Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление ФМС о завершении срочного трудового договора с иностранным работником

BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
28 января 2016 в 11:16
Добрый день!
Подскажите, пжст, должна ли организация подавать уведомление в ФМС о завершении срочного трудового договора с иностранным работником (Таджикистан)?
Хотим продлить трудовые отношения, но слышала, что срочный договор нельзя продлить дополнительным соглашением и нужно заключать новый? Так ли это?
Какие действия должна предпринять организация? Подать уведомлении о завершении старого срочного договора, заключить новый и подать соответствующее уведомление?
Буду благодарна за ответ!
1 февраля 2016 в 08:50
Добрый день.
Цитата (BIGSHOCK):Какие действия должна предпринять организация? Подать уведомлении о завершении старого срочного договора, заключить новый и подать соответствующее уведомление?
Можно не делать вообще ничего. По правилам ст. 58 ТК РФ, если работодатель своевременно не предупредил работника об истечении срока трудового договора и при этом работник продолжает трудиться, договор автоматически становится бессрочным.
BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
1 февраля 2016 в 14:20
Цитата (Al-ra5):Можно не делать вообще ничего. По правилам ст. 58 ТК РФ, если работодатель своевременно не предупредил работника об истечении срока трудового договора и при этом работник продолжает трудиться, договор автоматически становится бессрочным.
Т.е. новый трудовой договор с иностранным сотрудником заключать не нужно??? И соответственно уведомлять ФМС тоже не нужно? Не будет ли считаться нарушением, что мы не уведомили об этом Миграционную службу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 февраля 2016 в 14:30
Если прежний трудовой договор не расторгали, соответствующие кадровые документы не оформляли, записей в трудовой книжке не делали, то и оснований для уведомления ФМС у вас нет.
Если же провели расторжение прежнего договора и заключение нового, следовало подать два отдельных уведомления.
BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
1 февраля 2016 в 14:39
Цитата (Al-ra5):Если прежний трудовой договор не расторгали, соответствующие кадровые документы не оформляли, записей в трудовой книжке не делали, то и оснований для уведомления ФМС у вас нет.
Нет, договор расторгнуть не успели, документы не оформляли. Значит можно дальше продолжать отношения с работником на основании старого трудового договора, который теперь имеет статус бессрочный, верно? Нужно ли подкладывать к договору информационное письмо, ссылаясь на 58 ст. ТК, чтобы не возникало вопросов у проверяющих органов?
1 февраля 2016 в 14:47
Цитата (BIGSHOCK):Значит можно дальше продолжать отношения с работником на основании старого трудового договора, который теперь имеет статус бессрочный, верно?
Верно.
Цитата (BIGSHOCK):Нужно ли подкладывать к договору информационное письмо, ссылаясь на 58 ст. ТК, чтобы не возникало вопросов у проверяющих органов?
Не нужно. Можете для себя подклеить на договор стикер со ссылкой на 58 статью, чтобы в случае сомнений быстро вспомнить, куда нужно заглянуть.
Ну и на будущее - сразу оформляйте с иностранными работниками бессрочные договоры (если иных весомых оснований, перечисленных в ст. 59 ТК РФ, нет). Утратят право трудиться на территории РФ - это и станет основанием для расторжения договора.
BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
1 февраля 2016 в 15:00
Спасибо Вам огромное за помощь!!! Очень помогли.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 марта 2016 в 09:53
Добрый день.

Тема открыта по просьбе автора вопроса.
BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
15 марта 2016 в 10:26
Добрый день.
Хочу поделиться практикой по данному вопросу.
Звонила в единую справочную службу Правительства Москвы и в справочную УФМС. Возник вопрос по продлению патента по действующему (продлённому) уже бессрочному трудовому договору, т.к. стороны по истечению срока трудового договора не изъявили желании о его расторжении.
Для того чтобы продлить патент потребовалось дополнительное соглашение о продлении договора, на основании которого будут подавать документы о продлении, а также ходатайство от работодателя, заявление о переоформлении и т.д..
Внимание, в региональном УФМС всё таки потребовали подать новое уведомление о заключении трудового договора на новый срок.
Поэтому, я так понимаю, всё так спорный вопрос с трудоустройством иностранных работниками и этими уведомлениями.
Делюсь телефоном единой справочной службы Правительства Москвы 8-495-777-77-77, также справочная УФМС 8-495-587-07-87, 8-495-230-70-24.
Но всё равно хочу поблагодарить за оказанную помощь в данном вопросе!
Теперь буду ждать, оштрафуют или нет.
19 марта 2016 в 11:01
Спасибо Вам за то, что поделилились информацией, полученной непосредственно от контролирующего органа!
Цитата (BIGSHOCK):Для того чтобы продлить патент потребовалось дополнительное соглашение о продлении договора, на основании которого будут подавать документы о продлении, а также ходатайство от работодателя, заявление о переоформлении и т.д..
Внимание, в региональном УФМС всё таки потребовали подать новое уведомление о заключении трудового договора на новый срок.
Увы, такие нестыковки в действиях разных ведомств и на стыке разных законов случаются у нас, к сожалению, довольно часто.
Но если все же попытаются вас оштрафовать, подайте возражение со ссылкой на ТК РФ.
BIGSHOCK (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 марта 2016 в 12:18
Александра, спасибо Вам за подсказку, но всё же будем надеяться, что всё обойдётся. Нарушение же не грубое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер