Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок уплаты штрафа в ИФНС за несвоевременное представление декларации по ЕНВД

Маришка Пологих (автор вопроса)  26 баллов, г. Вологда
28 января 2016 в 13:12
Здравствуйте. Не вовремя сдала декларацию ЕНВД. Интересует как мне оплатить штраф? Точнее за какое время. Письмо получила по почте 28.01.2016, решение от 20.01.2016. Квитанция прикреплена к решению.
Гражданка Шилова  165 551 балл
28 января 2016 в 13:18
71 балл Добавить баллы
Цитата (Маришка Пологих):Здравствуйте. Не вовремя сдала декларацию ЕНВД. Интересует как мне оплатить штраф? Точнее за какое время. Письмо получила по почте 28.01.2016, решение от 20.01.2016. Квитанция прикреплена к решению.
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 69 НК РФ. Требование об уплате налога и сбора):4. 
Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
Журнал "Налоговая политика и практика"
Цитата (Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа):Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа заполняется в двух экземплярах по форме, утвержденной приказом ФНС России от 03.10.2012 №ММВ-7-8/662@.
Один экземпляр требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа передается соответственно руководителю организации (законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с Порядком направления налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным ФНС России. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (пункт 6 статьи 69 Кодекса).
Второй экземпляр требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа с подписью руководителя (законного или уполномоченного представителя) налогоплательщика и с указанием даты его вручения или с документом, подтверждающим дату направления требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа по почте заказным письмом, хранится в налоговом органе.
Срок исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, направляемого налогоплательщику, устанавливается не менее 8 рабочих дней с даты получения данного требования налогоплательщиком (его законным или уполномоченным представителем), если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
24.12.2013
Маришка Пологих (автор вопроса)  26 баллов, г. Вологда
28 января 2016 в 13:42
У меня пока не требование, а решение. Значит пока не пришлют требование, можно не оплачивать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вологда  5 346 баллов, г. Вологда
29 января 2016 в 10:18
85 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Статья 101.3. Исполнение решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения

 1. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения подлежит исполнению со дня его вступления в силу.
2. Обращение соответствующего решения к исполнению возлагается на налоговый орган, вынесший это решение. В случае рассмотрения жалобы вышестоящим налоговым органом в апелляционном порядке вступившее в силу соответствующее решение направляется в налоговый орган, вынесший первоначальное решение, в течение трех дней со дня вступления в силу соответствующего решения.
3. На основании вступившего в силу решения лицу, в отношении которого вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, направляется в установленном статьей 69 настоящего Кодекса порядке требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа в случае привлечения этого лица к ответственности за налоговое правонарушение.
 По НК РФ Вы можете заплатить штраф (если Вы с ним абсолютно согласны) и до вступления решения в законную силу (реквизиты для уплаты штрафа у Вас есть в решении) т.е. до получения требования.
Маришка Пологих (автор вопроса)  26 баллов, г. Вологда
29 января 2016 в 11:01
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер