Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить форму 2-НДФЛ, если заработная плата выплачена не полностью?

29 января 2016 в 09:04
юза 2015 год осталась неплачена зарплата за октябрь, ноябрь и декабрь. Каку сумму удержанного НДФЛ надо указать в справке 2-НДФЛ?
Ирина Ротнова Модератор
29 января 2016 в 09:06
Цитата (Кущий Ольга Васильевна):юза 2015 год осталась неплачена зарплата за октябрь, ноябрь и декабрь. Каку сумму удержанного НДФЛ надо указать в справке 2-НДФЛ?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
БухОнлайн Редакция
30 января 2016 в 10:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию 27 ноября 2015
Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных 12 декабря 2012

Вопросы на форуме
Справка 2-НДФЛ при выплате заработной платы за декабрь в феврале 2 марта 2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 февраля 2016 в 09:33
Добрый день.
Цитата (Кущий Ольга Васильевна):за 2015 год осталась неплачена зарплата за октябрь, ноябрь и декабрь. Каку сумму удержанного НДФЛ надо указать в справке 2-НДФЛ?
Если до подачи в ИФНС отчетности по форме 2-НДФЛ долги по зарплате так и не будут погашены, отразите в справках НДФЛ, начисленный с полной суммы доходов за все 12 месяцев, а вот удержанный и перечисленный в бюджет - только в размере фактических сумм (с тех доходов, что уже выплатили).
Когда работодатель рассчитается с работниками полностью и налог будет перечислен в бюджет, подадите уточненные справки 2-НДФЛ за 2015 год , где уже все три суммы (НДФЛ начисленный, удержанный и перечисленный) будут равны между собой.
Цитата:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 2 марта 2015 г. N БС-4-11/3283

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка заполнения сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ при получении доходов в виде оплаты труда и сообщает следующее.
Пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Согласно пункту 3 статьи 226 Кодекса исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Кодекса налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Из изложенного следует, что при заполнении Справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (далее - Справка) в соответствующих разделах Справки суммы начисленных доходов в виде оплаты труда отражаются в том месяце налогового периода, за который такие доходы были начислены. При этом суммы начисленного налога отражаются в том налоговом периоде, за который они были исчислены.
Суммы удержанного налога следует отражать в Справке в том налоговом периоде, за который был исчислен налог.
Если сумма налога на доходы физических лиц была удержана после завершения налогового периода и представления в налоговый орган Справки, то ранее представленные в налоговый орган Справки подлежат корректировке путем представления новой Справки.

Действительный государственный советник РФ 2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
1 февраля 2016 в 13:26
Спасибо большое за ответ, вы мне очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер