Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа без ККТ при доставке парфюмерной продукции

29 января 2016 в 14:16
Предложите, пожалуйста, любые законные способы работы без ККТ для моего ИП

Я только открыл ИП и хочу заниматься доставкой парфюмерной продукции покупателю, курьерская деятельность у меня основная, в дополнительных оптовая и розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, роз. торговля по заказам, прочая роз. торговля вне магазинов. Систему при регистрации выбрал упрощенную доходы минус расходы. Я категорически не хочу связываться с кассовыми аппаратами, много читал подобных обсуждений. Зашел сегодня в налоговую, никто ничего не знает , между собой обсуждают, спорят, послали в "кассовый" отдел где мне сказали - берешь наличку, значит только чек, не имеет значения форма налогообложения,  усн или единый если возьму. Если бы ты продавал на точке, тогда можно вместо чека выписывать товарный, а так нет. Рекламируешь , принимаешь заказы через сайт, значит только чек. Пытался с ними говорить и так и этак, но они повторяли только это. Согласились, по безналу чек не нужен. Напоследок - сайт вычислим, проверку проведем, и ответишь ты у нас по всей строгости закона, носи кассу с собой. Что мне делать? Подать на единый, и выписывать на товар товарный, а на услугу доставки - бсо? Или брать только безналичные расчеты? Но это резко сократит покупателей, я и так не особо надеюсь на хорошие обороты. Какие варианты у меня есть? Если это законно, я готов и с налоговой поспорить.
1 февраля 2016 в 19:02
Добрый день.
В ИФНС Вам дали абсолютно правильный ответ и ничего добавить к нему я не могу.
Мой Вам совершенно искренний совет: купите портативную ККМ (недорогую, без лишних функций), зарегистрируйте ее как для разъездной деятельности и применяйте.
Если намерены действительно развивать свой бизнес и стать успешным предпринимателем, то думать забудьте про "не хочу связываться".
2 февраля 2016 в 02:50
Александра, спасибо за ответ. Если можно, напишите кратко основные моменты, понятные Вам из практики, как я понимаю ( я знаю, что здесь ссылки не разрешены, я выделю ключевые фразы и через поиск все найду). Намерен действительно развивать свой бизнес и стать успешным предпринимателем, и поэтому не хочу быть болванчиком. Если бы этот вопрос был так прост, то не было противоположных мнений, и в интернете я бы за пол часа бы нашел "окончательную бумажку".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  55 553 балла, г. Пермь
2 февраля 2016 в 08:17
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!

В общем случае при получении оплаты за реализованные товары или оказанные услуги наличными деньгами или платёжными картами требуется применять ККТ.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
 
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
В то же время, установлен ряд исключений из общего правила.
1) можно не применять ККТ при оказании услуг физическим лицам, в этом случае требуется выдавать БСО (бланк строгой отчётности) каждому плательщику;
2) могут не применять ККТ плательщики ЕНВД или ПСН;
3) можно не применять ККТ при осуществлении деятельности специфика осуществления которой позволяет не применять ККТ, эти виды деятельности прямо перечислены в пункте 3 статьи 2 54-ФЗ;
4) от применения ккт освобождены ИП и юридические лица, находящиеся в удалённых и труднодоступных местах.

Судя по описанию вида деятельности, которое вы привели в вопросе, под исключения вы не подпадаете. Переход на ЕНВД по интернет-торговле, осуществляемой через сайт, невозможен, поскольку этот вид деятельности не переводится на ЕНВД.

Цитата:"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.12.2015)

Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе

Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле
Избежать применения ККТ позволит интернет-торговля с оплатой на сайте, организованной через банк-интернет-эквайер или иного платёжного агрегатора. В этом случае покупатель оплачивает товар платёжной картой или электронными деньгами, деньги от покупателей получает платёжный посредник, который перечисляет их за вычетом своей комиссии на ваш расчётный счёт, а вы просто организуете доставку уже оплаченного товара.
2 февраля 2016 в 09:02
Александр, спасибо за ответ. Опасаюсь только Вашего совета в последнем абзаце - Избежать применения ККТ позволит интернет-торговля с оплатой на сайте, организованной через банк-интернет-эквайер или иного платёжного агрегатора. В этом случае покупатель оплачивает товар платёжной картой или электронными деньгами, деньги от покупателей получает платёжный посредник, который перечисляет их за вычетом своей комиссии на ваш расчётный счёт, а вы просто организуете доставку уже оплаченного товара.
После изучения документов, законов (ранее опыта не было), я точно понял что пишут, точней правят и формируют их люди с криминальными наклонностями. Поэтому, мне кажется сказкой такой легкий выход из ситуации. Если можно, чуть поподробней, узкие места, дальше я сам "нарою", а что не пойму, спрошу Улыбаюсь.
2 февраля 2016 в 09:44
Цитата (Александр СПб):После изучения документов, законов (ранее опыта не было), я точно понял что пишут, точней правят и формируют их люди с криминальными наклонностями.
Настоятельно рекомендую Вам перечитать еще раз правила форума:
Моральные качества авторов соответствующего законопроекта, депутатов и представителей исполнительной власти, мотивы их действий или их политическое кредо на форуме не обсуждаются.
Цитата (Александр СПб):Поэтому, мне кажется сказкой такой легкий выход из ситуации.
Ну почему же сказкой? Если Вы будете получать выручку от платежного агента непосредственно на свой расчетный счет, то у Вас не возникнет никаких оснований для применения ККМ. Другое дело, что это далеко не всегда удобно как покупателю, так и продавцу (особенно в случае, когда часть товара не понравилась или по какой-то иной причине не подошла и нужно будет оформлять возврат).
2 февраля 2016 в 10:23
Александра, спасибо за ответ. Согласен, что это далеко не всегда удобно как покупателю, так и продавцу. Кому будет не удобно платить на сайте, сможет оплатить переводом через сбер. А наличку начну брать, когда раскручусь, и изучу нюансы законотворчества, такие, например, как применение в государственных законах терминов не по госстандарту, и многое, многое другое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер