Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должны ли услуги (работы), включенные в первоначальную стоимость ОС, попадать в расходы в КУДиР?

29 января 2016 в 14:58
Добрый день.

Наша организация на УСН Доходы минус Расходы. При формирование ОС (Водно распределительного устройства) в стоимость включена стоимость оборудования, а также электромонтажные работы. Электромонтажные работы оформила документом "Поступление товаров, работ и услуг" вид операции "Объекты строительства" В вкладке "Услуги" отобразила стоимость электромонтажных работ указав Счет 08.03  Таким образом, увеличилась первоначальную стоимость ВРУ. ОС не введен в эксплуатацию. При формирование Книги доходов и расходов стоимость электромонтажных работ попадает в графу "Расходы учитываемые при исчислении налоговой базы"  Но на сколько я понимаю, этого быть не должно, так как при вводе в эксплуатацию стоимость ОС (ВРУ) я спишу равными частями  в течение налогового периода. Правильно ли я думаю или же услуги вкл. в первоначальную стоимость ОС списываются сразу? Спасибо.
Ann-Nancy  53 764 балла, г. Благовещенск
29 января 2016 в 16:35
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Пункт 3 Статья 346.16 НК РФ):---------------------------
В случае, если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с момента постановки на учет в налоговых органах, стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете.
 
Цитата (ПБУ 6/01):8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:
суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования; 
Иными словами, электромонтажные работы включаются в первоначальную стоимость основного средства. А следовательно, списывать сразу эти услуги вы не можете.
По вопросу правильного оформления операции в программе напишите новый вопрос в раздел Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, Налогоплательщике ЮЛ и т.п.. В вопросе может сделать ссылку на эту тему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер