Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Постановка на миграционный учет работника из Республики Беларусь

29 января 2016 в 15:43
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли уведомление о прибытии белоруса в УФМС должен подавать работодатель?
Регистрацию работник делает сам, работодателю приносит отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Что-то еще он должен предоставлять ?
п. 3 ст. 20 109-ФЗ
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином.
ст. 22
3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
3.1.При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр. (в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 199-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
4.Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.

Не понимаю((( в п.3 ст.22 написано "При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление". А если нет  документально подтвержденных уважительных причин , то именно работодатель предоставляет уведомление ?

И что делать, когда у белоруса закончится регистрация? Следует ли в этом случае расторгать трудовой договор?
БухОнлайн Редакция
30 января 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие ... 28 мая 2015
Как начислять взносы на выплаты иностранцам 29 августа 2014
Патент на работу для иностранцев с 2015 года: кто его должен оформлять и как его получить 11 декабря 2014

Вопросы на форуме
Постановка на миграционный учет гражданина Белоруссии с видом на жительство 10 февраля 2015
Как принять на работу гражданина Республики Беларусь? 5 ноября 2015
Нужно ли у гражданина Республики Беларусь просить миграционную карту при заключении трудового договора? 25 июня 2015
Должна ли у гражданина Республики Беларусь быть временная регистрация для устройства на работу? 4 августа 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ефимов Павел  86 797 баллов, г. Ивантеевка-2
30 января 2016 в 17:09
Здравствуйте.
В случае с гражданами Республики Беларусь можно не следить, т.к. установить срок непрерывного пребывания невозможно. Нарушение выявить невозможно (контроль есть только на границе с Калининградской Областью, где каждый раз штамп или билет, а вопросы возникнут далее Центрального региона, из которого можно ехать на выходные домой)
30 дней может без регистрации (быть может и больше).
Пересечение границы РФ-Беларусь пересечением границы не считается и не сбрасывает мигручёт.
Работодатель обязан следить только за визовыми. Но вправе поставить на учёт по фактическому адресу работы.

Про указанный пункт: если принимающая сторона не может. Также когда есть вид на жительство (ЕвразЭС применимо), то может предъявить документ о собственности/аренды и сам встать на мигручёт (оба варианта при личном визите в ФМС).
Моя точка зрения:
Если постоянно пересекает ввиду явно небольшого расстояния- не заморачиваемся (если проживает в общежитии ставим на этот адрес).
Дальше- записываем в договор адрес на основании регистрации или ставим на мигручёт, но не отслеживаем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 февраля 2016 в 12:14
Добрый день !
Огромное спасибо за ответы !
Можно еще уточнить, пожалуйста.
пп7 п1 ст2:  принимающая сторона - гражданин Российской Федерации, ..., юридическое лицо, ..., у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).
Т.е. если работодатель регистрирует белоруса по своему адресу, то тогда возникает обязанность подать уведомление о прибытии в миграционную службу.
А если работник оформлял регистрацию без участия работодателя, то обязанность подачи уведомления о прибытии ложится на физ.лицо, по адресу которого зарегистрирован иностранец, либо на самого работника. И в этом случае работодатель обязан уведомлять ФМС только о заключении расторжении трудового договора. Так ?
Ефимов Павел  86 797 баллов, г. Ивантеевка-2
1 февраля 2016 в 12:41
Верно.
Договор прикладываем к уведомлению о прибытии (в т.ч. когда принимающая сторона физлицо или сам), хотя некоторые отделения ФМС хотят вытребовать договор с уведомлением.
Необходимость уведомления о заключении/расторжении спорна. Проще уведомить, но если не примут то хорошо. При том что проверяющим белорусы неинтересны, доказать что-либо невозможно.
Должность указываем в соответствии с ОКПДТР.
1 февраля 2016 в 12:47
Цитата (Ефимов Павел):Договор прикладываем к уведомлению о прибытии (в т.ч. когда принимающая сторона физлицо или сам), хотя некоторые отделения ФМС хотят вытребовать договор с уведомлением.
Огромное спасибо за ответ, Павел !
А что значит процитированная фраза ? Не совсем поняла , точнее совсем не поняла :-) В смысле, что бы уведомление прописывалось  в договоре, или что имеется ввиду ?
Ефимов Павел  86 797 баллов, г. Ивантеевка-2
1 февраля 2016 в 12:51
Дело в том что договор предоставляется на разных стадиях.
Для патентных иностранцев желательно и проще приложить трудовой договор к уведомлению.
В случае с ЕвразЭС прикладывается к мигручёту (уведомлению о прибытии), т.к. является основанием для регистрации на указанный срок.
При РВП же нужно предоставить ИНН, а вот про трудовой договор нигде не сказано.
1 февраля 2016 в 12:54
Павел, еще раз спасибо за уделенное время !
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер