Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление в журнале кассира-операциониста

29 января 2016 в 16:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Заменили ЭКЛЗ. после последней записи сделанной бухгалтером, налоговая инспекция ставит печать сбоку на 4 строки. Бухгалтер получается делает запись и отступает эти 4 строки они остаются незаполненными т.к. там стоят печать и подписи налоговой инспекции. Разве так должно быть?
Прикреплено 2 файла:
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
29 января 2016 в 16:30
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Еленаткачева):Бухгалтер получается делает запись и отступает эти 4 строки они остаются незаполненными т.к. там стоят печать и подписи налоговой инспекции. Разве так должно быть?
Елена, почему строки не заполнены, стоит печать и подписи налоговой инспекции , продолжайте дальше.

Основными документами, регламентирующими оформление первичной документации при использовании контрольно кассовой техники, являются Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением (письмо Минфина РФ от 30.08.1993 N 104) (далее - Типовые правила) и постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132, которым утверждены актуальные формы первичных документов и указания по их заполнению.

Цитата (Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132, ):Журнал
кассира-операциониста
(форма N КМ-4)

Применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине организации, а также является контрольно-регистрационным документом показаний счетчиков.
Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации и печатью.
Все записи в журнале ведутся кассиром-операционистом ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок. Если в журнал вносятся исправления, то они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации.
При совпадении показаний заносят их в журнал за текущий день (смену) на начало работы, и эти данные заверяются подписями кассира и дежурного администратора (графы 7, 8).
В графу 4 журнала записываются суммы, выписанные по возвращенным покупателями (клиентами) чекам, на основании данных "Акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам" (форма N КМ-3), а также количество напечатанных за рабочий день (смену) нулевых чеков. В конце рабочего дня (смены) кассир составляет кассовый отчет и вместе с ним сдает выручку по приходному кассовому ордеру старшему кассиру.

После снятия показаний счетчиков, проверки фактической суммы выручки делается запись в Журнале кассира-операциониста и подтверждается подписями кассира, старшего кассира и администратора организации.
При расхождении результатов сумм на контрольной ленте с выручкой выясняется причина расхождения, а выявленные недостачи или излишки заносятся в соответствующие графы Журнала кассира-операциониста.

29 января 2016 в 16:43
Я файл прикрепила как получилось посмотрите пожалуйста!
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
29 января 2016 в 16:48
Цитата (Еленаткачева):Я файл прикрепила как получилось посмотрите пожалуйста!
Елена , продолжайте, рабочая ситуация.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер