Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учитывать заработную плату прошлых лет?

1 февраля 2016 в 09:53
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста. Пришла на новую фирму, нужно перед составлением годового бухгалтерского баланса сделать инвентаризацию. Начала. Загвоздка в том, что ген.директору начисляли заработную плату в 2013-2014 годах, а так и не перечислили на карту (потом ему оформили административный отпуск и заработная плата больше не начислялась). Директор до сих пор этот.
Вопрос в том: что мне нужно сделать с начисленной зарплатой прошлых лет. Списать? Или её нужно выдать, когда деньги появятся на счете организации?
При этом инвентаризации в организации ни разу не проводились.
Мариэль  35 970 баллов, г. Москва
1 февраля 2016 в 14:54
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если заработная плата сотруднику начислялась, но не выдавалась то у вас висит задолженность перед персоналом. Не надо путать с просроченной кредиторской задолженностью перед поставщиками, начисленную, но не уплаченную з/п вы обязаны выплатить, а не списывать.
Цитата (ст.236 ТК РФ ): при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня по день фактического расчета включительно.
Так что вы обязаны не только выплатить з/п руководителю, но и начислить за весь период компенсацию. Это не шутки!
Невыплата или задержка выплаты заработной платы подпадает под действие части 1 статьи 5.27 КоАП России. Должностных лиц или индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение прав работников на оплату труда, ждет штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Чуть выше санкции для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер