Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных при стаже менее полугода

1 февраля 2016 в 15:52
Здравствуйте!
Подскажите, если у сотрудницы стаж работы менее полугода и естесственно маленький заработок в расчетном периоде, считать исходя из формулы 6204*24/730=203,97 и умножать каждый месяц на 203,97 (в январе 4*203,97=815,88; в феврале 203,97*29=5915,13; в марте 203,97*31=6323,07 и т.д.)

или ежемесячно тупо начислять по 6204???

исходя из ФЗ-255:
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом
Ольга Матвеева Модератор
1 февраля 2016 в 17:16
Цитата (Лана_Свет):или ежемесячно тупо
Добрый день!
Пожалуйста, не забывайте, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Старайтесь придерживаться делового стиля общения.
Nataly S Консультант
2 февраля 2016 в 04:06
Здравствуйте.
Цитата (Лана_Свет):или ежемесячно тупо начислять по 6204???

исходя из ФЗ-255:
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом
Методику расчета пособия при стаже менее 6 месяцев можно посмотреть в теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=88319 с поправкой на то, что тема достаточно древняя, и МРОТ с тех пор менялся многократно.
Потренируйтесь в самостоятельном расчете и выложите результаты,  не забудьте указать даты начала и окончания отпуска по БиР. Посмотрим, что получилось.
Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 февраля 2016 в 08:00
Цитата (Nataly S):Потренируйтесь в самостоятельном расчете и выложите результаты,  не забудьте указать даты начала и окончания отпуска по БиР. Посмотрим, что получилось.
Успехов!
Доброе утро!
 
Больничный по БиР с 28.01 по 15.06.2016

Январь 203,97*31=6323,07 > 6204, значит платим 6204/31*4= 800,52

Февраль 203,97*29 = 5915,13 < 6204 , платим 5915,13

Март 203,97*31= 6323,07 > 6204, значит платим 6204

Апрель 203,97*30 = 6119,10 < 6204 , платим 6119,10

Май как март

Июнь 203,97*30 = 6119,10 < 6204, значит 203,97*15 = 3059,55
Nataly S Консультант
2 февраля 2016 в 12:25
В январе только 4 дня больничного, поэтому платить за полный месяц неправомерно. Аналогично в июне.

Считается так:
1. МРОТ/количество календарных дней в месяце
2. полученный результат сравнивается с 203,97
3. выбирается меньшая из двух сумм, это и есть дневное пособие
4. дневное пособие умножается на количество дней в месяце, приходящихся на отпуск по БиР
2 февраля 2016 в 13:42
Цитата (Nataly S):В январе только 4 дня больничного, поэтому платить за полный месяц неправомерно. Аналогично в июне.

Считается так:
1. МРОТ/количество календарных дней в месяце
2. полученный результат сравнивается с 203,97
3. выбирается меньшая из двух сумм, это и есть дневное пособие
4. дневное пособие умножается на количество дней в месяце, приходящихся на отпуск по БиР
Ну уж доведите меня до конца, пожалуйста)))

Правильно я посчитала в предыдущем посте?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер