Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за несвоевременную уплату страховых взносов

2 февраля 2016 в 13:38
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Суть вопроса заключается  в том . Что я явлюсь генеральным директором  фирме , у фирме общая система наголо обложения. Начну по порядку.Документально я являюсь генеральным директором, а занимается всей деятельность другой человек. В 2016 году есть не оплаченные налоги такие как ПФР, ФСС.  В данный момент нет денег для оплаты. То что будет пеня и штраф на юридическое лицо,это понятно, а вот будет ли ни на меня как физическое лицо наложен штраф или какие еще могут быть  приняты меры .
Важный бух  79 706 баллов, г. Астрахань
2 февраля 2016 в 13:47
Цитата (Ганичка):То что будет пеня и штраф на юридическое лицо,это понятно
Здравствуйте. С чего вы это взяли? Если ежемесячные платежи по страховым взносам были перечислены позже установленных сроков, контролирующие ведомства могут начислить организации пени (№ 212-ФЗ, 125-фз )
2 февраля 2016 в 14:37
Цитата (Важный бух):Если ежемесячные платежи по страховым взносам были перечислены позже установленных сроков, контролирующие ведомства могут на числить организации пени
Ну смотрите....отчеты уже сданы и в ПФР и ФСС. а вот налоги за декабрь не за плачены..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 706 баллов, г. Астрахань
2 февраля 2016 в 14:40
Цитата (Ганичка):Ну смотрите....отчеты уже сданы и в ПФР и ФСС. а вот налоги за декабрь не за плачены..
Будут только пени. И не надо ждать когда вам пришлют расчет этих пени. Их нужно рассчитать самостоятельно и заплатить.
2 февраля 2016 в 15:34
Цитата (Важный бух):
А вы бы не могли тогда помочь в таком вопросе..вот генеральный директор финансово ответственное лицо.. в каком случае могут прийти штрафы на него ,как на физическое лицо.??????????
Важный бух  79 706 баллов, г. Астрахань
2 февраля 2016 в 15:46
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Ганичка):А вы бы не могли тогда помочь в таком вопросе..вот генеральный директор финансово ответственное лицо.. в каком случае могут прийти штрафы на него ,как на физическое лицо.??????????
Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов

И то на организацию. А вообще нарушениям законодательства РФ о страховых взносах и ответственности за их совершение посвящена глава 6 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212 ФЗ  Я же вам изначально дала ссылку на закон.

Об административной ответственности можете прочитать здесь(  Кодекс об административных правонарушениях ( ст 15.33 КоАП РФ 2016 ) )
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
2 февраля 2016 в 22:18
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Ганичка):Суть вопроса заключается  в том . Что я явлюсь генеральным директором  фирме , у фирме общая система наголо обложения. Начну по порядку.Документально я являюсь генеральным директором, а занимается всей деятельность другой человек. В 2016 году есть не оплаченные налоги такие как ПФР, ФСС.  В данный момент нет денег для оплаты.
Доброго вечера всем!
Коллега, конечно это Ваше решение объявить себя ген.директором, фактические функции которого выполняет другой человек. То, что у Вас фирма на общей системе налогообложения и долги, Вы пишите образовались в 2016 году надо понимать за 2015г., на это Вам ответили будет взыскиваться и ПФР, и ФСС недоимка и начисленные на нее пени  в соответствии с законом №212-ФЗ. Если сумма задолженности относительно невысокая все ограничится взысканием в добровольном порядке по требованию после проведения камеральной проверки представленных отчетов,  при отсутствии добровольной уплаты принудительно списанием средств по инкассо с расчетного счета. Если денег не будет на р/с, то с обращением взыскания на имущество либо через суд и потом через ССП, или сразу через ССП.
А вот если долги Вы накопили уже за не только последний год, то можно попасть не только под административную ответственность (см.выше), но и под уголовную, смотря сколько задолжали государству с персональной ответственностью руководителя в соответствии с Уголовным кодексом:
УК РФ, Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
 1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Правда фонды редко пользуются этой статьей УК, но могут применить. Предупрежден, значит вооружен.
Желаю успехов.
Naaatta  31 516 баллов, г. Новосибирск
4 февраля 2016 в 11:56
Добрый день.
Цитата (Татьяна Бандюк):УК РФ, Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
Страховые взносы это не налог и  не сбор.
А вот планировавшаяся аналогичная статья в УК о взносах до сих пор в УК не введена, поэтому уголовная ответственность за неуплату взносов, выразившаяся в не включении в декларацию чего то, что повлекло за собой занижение суммы взносов, законодательством РФ не предусмотрена и фонды, как бы им этого не хотелось, не могут применять эту статью.
И относится все это совсем не к неуплате задекларированных взносов, а именно к отсутствию декларирования или неправильному декларированию.
Важный бух  79 706 баллов, г. Астрахань
4 февраля 2016 в 11:59
Цитата (Naaatta):Страховые взносы это не налог и  не сбор.
Верно Наташа.  Прежде она была установлена ст. 198 и ст. 199 УК РФ наряду с ответственностью за уклонение от платы налогов, но в 2003 году была упразднена.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер