Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой баланс сдавать после первого года на УСН?

3 февраля 2016 в 10:54
Здравствуйте. До 2015 года ООО было на ОСН. С 2015 перешли на УСН. Вопрос: какой баланс нам сдавать за 2015 год общий или можем для малых предприятий? И как указывать данные за 2014 год в упрощенной форме, ведь там строки укрупненные.
Спасибо.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
3 февраля 2016 в 11:15
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 Под балансом малых предприятии, я так понимаю вы имеете в виду, формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства согласно приложению N 5   к Приказу Минфина России от 02.07.2010 N 66н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций"

Так вот эти формы имеют право сдавать все субъекты малого предпринимательства и не важно на ОСНО вы находитесь или на УСН. К субъектам малого предпринимательства относятся организации , которые  подпадают под критерии написанные в законе 209-ФЗ  " О поддержке субъектов малого предпринимательства".
Таким образом  если вы являетесь субъектом МП то вы могли и в прошлом году сдавать упрощенную форму баланса и в этом году так же сдавать эту упрощенную форму.
3 февраля 2016 в 11:29
Спасибо за ответ. По критериям мы подходим под субъекты малого предпринимательства. В прошлом году бухгалтер сдавала общую форму, в этом году директор ведет учет сам, организация фактически деятельность не осуществляет. Можем ли мы в балансе суммировать строки за 2014 год, чтобы указать их в упрощенной форме за 2015 год?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  214 325 баллов, г. Омск
3 февраля 2016 в 13:07
Добрый день!
Цитата (Анастасия75):Можем ли мы в балансе суммировать строки за 2014 год, чтобы указать их в упрощенной форме за 2015 год?
Можете.
Nataly S Консультант
3 февраля 2016 в 14:47
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия75):По критериям мы подходим под субъекты малого предпринимательства. В прошлом году бухгалтер сдавала общую форму, в этом году директор ведет учет сам, организация фактически деятельность не осуществляет. Можем ли мы в балансе суммировать строки за 2014 год, чтобы указать их в упрощенной форме за 2015 год?
Бухгалтер по своей инициативе не может принимать решения: в прошлом году сдать по одной форме, а в этом году по другой форме.
По каким формам сдается бухгалтерская отчетность, по общим или упрощенным, определяется учетной политикой организации. Что написано в учетной политике?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер