Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работники не уходят в отпуск: чем это грозит работодателю?

3 февраля 2016 в 13:20
Добрый день!
Мы ООО на осно. В нашей организации уже 2 года никто из сотрудников не ходил в ежегодный оплачиваемый отпуск. Как мы можем сейчас это исправить .. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? Оформить его задним числом как я полагаю сейчас уже не вариант. Была бы безмерно благодарна за предоставление соответствующей ссылки на закон. Возможно, что нашей организации грозят штрафные санкции?
Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  165 965 баллов
3 февраля 2016 в 13:22
Цитата (vikavika):Добрый день!
Мы ООО на осно. В нашей организации уже 2 года никто из сотрудников не ходил в ежегодный оплачиваемый отпуск. Как мы можем сейчас это исправить .. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? Оформить его задним числом как я полагаю сейчас уже не вариант. Была бы безмерно благодарна за предоставление соответствующей ссылки на закон. Возможно, что нашей организации грозят штрафные санкции?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Недавно обсуждали
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=363072&find=unread
Анна Влада  186 370 баллов, г. Москва
5 февраля 2016 в 08:34
53 балла Добавить баллы
Цитата (vikavika): В нашей организации уже 2 года никто из сотрудников не ходил в ежегодный оплачиваемый отпуск. Как мы можем сейчас это исправить .. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
Компенсация отпуска выплачивается в случае увольнения. Ваши же работники НЕ увольняются, поэтому компенсацию платить нельзя.

Можно выплатить компенсацию ТОЛЬКО если у Вас работники имеют дополнительный отпуск (и то не всем - беременным нельзя, несовершеннолетним нельзя). Полностью же отпуск заменить компенсацией нельзя!!!

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Цитата (vikavika):  Оформить его задним числом как я полагаю сейчас уже не вариант.
Естественно. Это прямое нарушение законодательства. Как Вы себе это представляете?
Вы работнику выплатили заработную плату в марте 2015 года, а сейчас (в январе 2016) будете оформлять "задним" числом то, что якобы у работника был отпуск в марте 2015 года? Уже все выплаты произведены, по статьям это все разбито, налоги начислены, отчеты все сданы. Однозначно - НЕТ.

Цитата (vikavika):  Возможно, что нашей организации грозят штрафные санкции?
Да.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 февраля 2016 в 08:48
Спасибо большое за ответ.
А можем ли мы в текущем году отправить их в отпуск соответственно не на 28 календарных дней, а учитывая предыдущие 2 года т.е. получается на 84 календарных дня? Будет ли это выходом из сложившейся ситуации?
Анна Влада  186 370 баллов, г. Москва
5 февраля 2016 в 09:11
7 баллов Добавить баллы
Цитата (vikavika):А можем ли мы в текущем году отправить их в отпуск соответственно не на 28 календарных дней, а учитывая предыдущие 2 года т.е. получается на 84 календарных дня?
Можно, конечно. Почему нет?
У Вас это отражено в графике отпусков на 2016 год?
Ведь и работник и работодатель ОБЯЗАНЫ соблюдать график отпусков.
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Цитата (vikavika): Будет ли это выходом из сложившейся ситуации?
Будет.
И при проверке, если это выявят, будет смягчающим обстоятельством.
5 февраля 2016 в 09:37
Спасибо большое, значит так и поступим!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер