Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник, фактически не работавший на предприятии, обратился в инспекцию по труду о невыплате ему заработной платы за последние полгода

4 февраля 2016 в 16:17
Здравствуйте! Я являюсь директором предприятия. В 2009 году я фиктивно оформила своего мужа к себе в фирму, так как у него не было "белого" дохода. Ежемесячно ему начислялась зарплата и производились отчисления в ПФ, ФСС и перечисляли НДФЛ. С мужем трудовой договор не был составлен. И в получении зарплаты он не расписывался. В июне 2015 года мы развелись. я начисляла зарплату до 30 ноября 2015 года (он написал заявление об увольнении). Сейчас он обратился в трудовую инспекцию о нарушении его трудовых прав. Подскажите как мне быть. В предприятии он не появлялся, это могут подтвердить мои сотрудники. Заранее спасибо!
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
4 февраля 2016 в 23:19
34 балла Добавить баллы
Цитата (Nati999):Сейчас он обратился в трудовую инспекцию о нарушении его трудовых прав. Подскажите как мне быть. В предприятии он не появлялся, это могут подтвердить мои сотрудники. Заранее спасибо!
Добрый вечер всем!
Коллега фактическое обращение его в Трудовую инспекцию не сулит Вам ничего хорошего. И то, что он не появлялся на предприятии лишь усугубляет ситуацию. Давайте по порядку.
Ваше: "В 2009 году я фиктивно оформила своего мужа к себе в фирму, так как у него не было "белого" дохода. Ежемесячно ему начислялась зарплата и производились отчисления в ПФ, ФСС и перечисляли НДФЛ."
Что сказать на это: 7 лет Вы начисляли человеку зарплату и уплачивали налоги/взносы при отсутствии трудовых отношений. Значит какие-то основания у Вас были исходные, кроме того, что Вы  "фиктивно оформила своего мужа к себе в фирму, так как у него не было "белого" дохода", ведь без приказа по предприятию нельзя было начислять зарплату раз у Вас она "белая".
За этот период возможно у него были выплаты по б/л из ФСС, может воспользовался налоговым вычетом в ФНС, нет? Но в ПФР при условии подтверждения Вами начисленных и уплаченных взносов отчетами, в т.ч.на Вас, на других работников и на бывшего мужа на индивидуальных лицевых счетах работников сформировались определенные условия для реализации права на страховую пенсию. У него уже на ИЛС лежат по Вашим отчетам сведения о порядка 7 лет страхового стажа, а это на 2016 год минимум для реализации права на СП при наступлении возраста и при наличии не менее 9 баллов опять же по начисленным взносам. Если пойдет на пенсию позднее, то к 2024 году надо иметь не менее 15 лет стажа страхового, опять же на сегодня уже половина из необходимого для права на СП. И  получается этих прав-то у него нет? А пенсия назначается пожизненно. И если Вам удастся доказать при разбирательстве в Трудинспекции, что имело место ненадлежащим образом оформление трудовых отношений , то не факт с учетом описанных выше последствий , что и для Вас не  могут не сложится самые серьезные последствия. И Вы пишите, что он написал заявление об увольнении, значит Вы его приняли, что подтверждает факт его трудовой деятельности у Вас  и что на  это будут пояснять Ваши работники, если и их начнут спрашивать? Трудинспекция конечно не суд, но и она может выносить соответствующие решения и может направить их в Прокуратуру для проверки деятельности Вашей организации.
Что здесь можно подсказать при рассмотрении выше сказанного, наверное искать компромисс, который устроит обе стороны без вмешательства Трудинспекции, но это как вариант, любой совет здесь неуместен, ситуация "швах", решать Вам. Я описала те последствия, которые могут быть при анализе отчислений в ФНС и в фонды.
Желаю успеха.
5 февраля 2016 в 12:43
Цитата (Татьяна Бандюк):За этот период возможно у него были выплаты по б/л из ФСС, может воспользовался налоговым вычетом в ФНС, нет?
Да, он воспользовался имущественным вычетом по НДФЛ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 февраля 2016 в 12:59
Цитата (Татьяна Бандюк):И Вы пишите, что он написал заявление об увольнении, значит Вы его приняли, что подтверждает факт его трудовой деятельности у Вас  и что на  это будут пояснять Ваши работники, если и их начнут спрашивать?
Спасибо, за такой подробный ответ! Очень Благодарна Вам! 

До того как он подписал заявление он мне присылал претензию и я ответила... фото прикрепляю... посмотрите, пожалуйста, скажите свое мнение... смогу ли я доказать что он не работал? и еще... его требования о выплате зарплаты начались когда я подала в суд о разделе совместно нажитого имущества. На первое заседание он не явился и приложил документы о том что был направлен в командировку (с другого предприятия). Могут ли эти документы послужить доказательством того, что он не работал в моей фирме?
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
5 февраля 2016 в 13:39
Добрый день.
Цитата (Nati999):На первое заседание он не явился и приложил документы о том что был направлен в командировку (с другого предприятия). Могут ли эти документы послужить доказательством того, что он не работал в моей фирме?
Нет запрета на направление в командировку при работе в двух местах - у них был в командировке, у вас - в отпуске без содержания.
Честно говоря - штраф за ненадлежащее заключения ТД у вас уже считайте в кармане, доказать, что ЗП выплачена, вам нечем, т.е. суд вы проиграли однозначно.
Значит надо вооружиться компроматом (не работал же, значит должностные обязанности не выполнял, значит косяки можно найти) и идти  на мировую.
Цитата:Да, он воспользовался имущественным вычетом по НДФЛ...
А в чем логика? Заплатить деньги в бюджет из собственного кармана, чтобы потом их вернуть через год без процентов - дайте мне такой кредит... Улыбаюсь
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
5 февраля 2016 в 20:50
Цитата (Nati999):До того как он подписал заявление он мне присылал претензию и я ответила... фото прикрепляю... посмотрите, пожалуйста, скажите свое мнение... смогу ли я доказать что он не работал? и еще... его требования о выплате зарплаты начались когда я подала в суд о разделе совместно нажитого имущества.
Доброго вечера всем!
По-моему Ваш бывший очень грамотно воспользовался ситуацией, правда довольно "круто" запрашивает зарплату за последние три года и запись пишет в трудовой книжке имеется.  Но Вы же сами ему дали карт-бланш направив уведомление о необходимости предоставлении им заявления на увольнение, тем самым признав факт имеющихся у Вас трудовых отношений. Да еще и подчеркнули, что оформляли ему документы на формирование пенсионных прав отчислением взносов и предоставлением отчетности в ПФР. Да наверное ему тоже необходимо будет как-то документально подтверждать, что ему ничего не выплачивалось и при этом занимая должность коммерческого директора он имел право на подписание каких-то финансовых документов. Значит их кто-то подписывал вместо него хотя бы в периоды Вашего отсутствия на работе (по б/л, в отпуске и др.). Значит на кого-то такие обязанности Вы возлагали приказом в его фактическое  и Ваше по обстоятельствам отсутствие. Да и налоговый вычет - это уже "залезание в карман государства" без как выясняется имеющихся на то оснований, ну а про право на пенсию я писала выше.
Рассмотрение в суде темы деления совместно нажитого имущества конечно вроде бы прямого отношения к теме  не выполнения им трудовых обязанностей не имеет, но если он вынесет этот вопрос на обозрение суда, то неизвестно как все повернется. Во всяком случае Вам скорее всего не избежать проверок фискальных органов на правильность ведения финансовой деятельности предприятия. Это можно точно сказать. И что еще в разрезе сложившейся ситуации найдут работники ФНС, ПФР, ФСС даже не хочу предполагать.
Взаимные претензии в связи с прекращением брачных отношений переросли уже в значительно более серьезные темы. Ищите компромисс сторон, выше я уже написала о последствиях, какие могут быть.
И полностью согласна с ответом Натальи.
Желаю удачи.
Ноябрь1  165 баллов
5 февраля 2016 в 21:14
Добрый вечер! В заявлении в самом начале противоречие, он пишет что принят на работу  на основании заключенного ТД, а потом пишет что ТД не заключался. Может вам составить акт, что он пользуясь служебным положением выкрал ТД и зарплатную ведомость?
Ольга Матвеева Модератор
5 февраля 2016 в 21:36
Цитата (Ноябрь1):Может вам составить акт, что он пользуясь служебным положением выкрал ТД и зарплатную ведомость?
Добрый день!
Уважаемые форумчане, вынуждена напомнить, что на форуме запрещено обсуждать противозаконные действия, фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, давайте ответы исключительно в рамках закона. Читайте правила форума.
Ноябрь1  165 баллов
5 февраля 2016 в 21:43
простите, я не правильно выразился. Хотел сказать, а не мог ли он, пользуясь служебным положением, произвести выемку документов? Возможно вам надо провести проверку и составить акт, если произошла пропажа?..
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
5 февраля 2016 в 22:00
Цитата (Ноябрь1):В заявлении в самом начале противоречие, он пишет что принят на работу  на основании заключенного ТД
ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
и ст. приведенная в заявлении ст. 67 ТК РФ - трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Т.е. трудовой договор даже при его полном отсутствии - есть, если конечно работник приступил к своим обязанностям.
Но с другой стороны в суд он сможет пойти только с требованиями о невыплате заработной платы и суд будет мало волновать отсутствие письменной формы договора.
Что до морального вреда - замучается доказывать.
И с такими вопросами надо ходить к юристу, а не на бухгалтерский форум, дабы оценить что может быть в иске, чем доказывать обратное, каковы перспективы.
5 февраля 2016 в 22:14
Цитата (Ноябрь1):Хотел сказать, а не мог ли он, пользуясь служебным положением, произвести выемку документов? Возможно вам надо провести проверку и составить акт, если произошла пропажа?..
Спасибо за участие! Действительно, он отказывался подписывать какие-либо документы, отшучиваясь, но мы были в браке и я не могла ему отказать в браке.
5 февраля 2016 в 22:20
Цитата (Naaatta):ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
и ст. приведенная в заявлении ст. 67 ТК РФ - трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
У него нет юридического или экономического образования.... возможно ли мне доказать несоответствие должности?... Мирно договориться у нас вообще не получается... человек просто хочет вытянуть с меня все что сможет не смотря ни на что и любыми способами. Про раздел имущества я вообще молчу....
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
5 февраля 2016 в 22:36
Цитата (Nati999):возможно ли мне доказать несоответствие должности?
О том, что у него нет образования вы только после увольнения узнали? У вас в требованиях к должности значится обязательное наличие высшего образования? Даже если да, то почему вы принимаете на работу человека без диплома, платите ему заработную плату на протяжении долгих лет? Табелируете его, тем самым подтверждая, что на работу он ходил? Не иницируете увольнение за несоотвествие должности? Как вы его докажете после увольнения?
И что вы из этого получите? Ваша цель уволить его по статье? Очевидно нет.
Цитата (Nati999):человек просто хочет вытянуть с меня все что сможет не смотря ни на что и любыми способами.
Вы ему все козыри сдали и к делу это мало относится. В конце концов у вас не газпром, зарегистрируйте новое ООО и работайте дальше, а он пусть судится, денег все равно не получит. Только его об этом не уведомляйте.
Мария Ларичева Главный модератор
5 февраля 2016 в 23:17
Добрый день!
Содержание этой темы изначально не соответствует правилам нашего форума. Автор темы нарушил закон, совершив фиктивное трудоустройство своего мужа. А теперь, когда "работник" тоже нарушил закон, воспользовавшись тем, что документы были оформлены неправильно, автор темы хочет узнать, как не платить "работнику" деньги.

На нашем сайте запрещено обсуждать фальсификацию документов, а здесь обсуждается именно это. Кроме того, автору были даны ответы, основанные на законе, но в конце темы участники перешли на обсуждение противоправных действий - в частности, закрытия ООО с долгами.

В связи с вышесказанным тему блокирую.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер