Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных

5 февраля 2016 в 13:40
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: Работник уходит в отпуск, отработав 6 месяцев. Его зарплата 20000 рублей.
Мой расчет:
зарплата6 20000*12=240 000
СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ГОДУ 29,3*12=351,6 ( что берется именно среднее кол-во дней за год, а не отработанное количество месяцев (29,3*6=176) меня убедили аудиторы, поскольку не было простоев и отпуска без содержания-в этом случае  количество дней уменьшается на дни простоя и отпуска без содержания)
Далее 240 000/351,6=683 - среднедневной заработок.
683*14=9562 - сумма отпускных за 14 дней.
Правильный ли расчет?
ка подтвердить что в расчет берется именно  общее количество дней в году, если не было простоев и отпуска без содержания?
СПАСИБО!
Мариэль  35 534 балла, г. Москва
5 февраля 2016 в 17:04
Добрый день!
Расчетный период будет с первого рабочего дня до дня, предшествующего первому дню отпуска.Сотрудник у вас отработал 6 месяцев, следовательно расчетный период  6 месяцев.
6*20 000=120 000
29,3*6=175,8
120 000/175,8=682,59
14*682,59=9556,26-НДФЛ
Nataly S Консультант
6 февраля 2016 в 01:39
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия Красуцкая):СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ГОДУ 29,3*12=351,6 ( что берется именно среднее кол-во дней за год, а не отработанное количество месяцев (29,3*6=176) меня убедили аудиторы, поскольку не было простоев и отпуска без содержания-в этом случае  количество дней уменьшается на дни простоя и отпуска без содержания)
Странные какие-то аудиторы. Читаем Постановление 922 от 24.12.2007:
Цитата:Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Sveto4Divny  8 954 балла, г. Новосибирск
8 февраля 2016 в 13:12
Добрый день. Добавлю:
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922   ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ):10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер