Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли заключить один трудовой договор при приеме работника на полторы ставки?

5 февраля 2016 в 20:21
Можно ли принять работника на 1,5 ставки одним трудовым договором? Должность вахтера, в штатном 3 ставки. Два претендента и оба пишут заявления о приеме сразу на 1,5 ставки.
Ирина Ротнова Модератор
5 февраля 2016 в 20:23
Цитата (ГДК):Можно ли принять работника на 1,5 ставки одним трудовым договором? Должность вахтера, в штатном 3 ставки. Два претендента и оба пишут заявления о приеме сразу на 1,5 ставки.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
rolga_23  106 707 баллов
8 февраля 2016 в 19:38
64 балла Добавить баллы
Добрый день. 

На 1,5 ставки одним договором оформить работника нельзя.

Согласно ч. 2 Ст. 91 ТК РФ Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Принимая работника на 1,5 ставки вы нарушаете нормы Ст. 91 ТК РФ.
В данном случае необходимо оформить 2 договора: один по основному месту работы, другой по совместительству. В ТД по совместительтсу укажите, что данная работа является работой по совместительству. 

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

 Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 февраля 2016 в 11:18
Спасибо!
Анна Влада  186 457 баллов, г. Москва
9 февраля 2016 в 11:39
55 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ГДК):Можно ли принять работника на 1,5 ставки одним трудовым договором? Должность вахтера, в штатном 3 ставки. Два претендента и оба пишут заявления о приеме сразу на 1,5 ставки.
Добавлю к ответу Ольги. Для информации.

НЕ обязательно оформлять совместительство. Есть в трудовом законодательстве такое понятие как совмещение.
Если оно Вам подходит, можно оформить совмещение. Оформляется допсоглашение к трудовому договору и - пожалуйста, работайте с удовольствием.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Цитата (ГДК):Можно ли принять работника на 1,5 ставки одним трудовым договором? Должность вахтера, в штатном 3 ставки. Два претендента и оба пишут заявления о приеме сразу на 1,5 ставки.
Еще хочу заострить внимание на том, что ... иногда может не подойти НЕ совмещение, НЕ совместительство. Почему?
У Вас профессия ВАХТЕР. Это значит, что рабочее место - пропускной пункт какой-либо (скорее всего). Значит, работа в СВОЕ рабочее время подойдет вряд ли. Т.е. совмещение отпадает. Если работа вахтера сменная (например, сутки), то лучше оформить совместительство. НО ... обратите внимание на тот факт, что у совместителя НЕ может быть рабочее время БОЛЬШЕ чем половина месячной нормы.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер