Здравствуйте!

Получила в декабре 2015г.  выписку из лицевого счета СЗИ-6, но когда просчитала свой  РПК с учетом индексации за 2002-2014гг., то не вышла на сумму в выписке. 
  
Обратилась лично в ПФ, хорошо одна  сотрудница попалась доброжелательная , и хотя не смогла ничего разЪяснить, но дала мне выписку по старой форме СЗИ-5, где был виден прирост РПК по годам.  От других сотрудников   ответ один – прийдете писать заявление, тогда и будете задавать вопросы.  А хотелось бы задавать вопросы грамотно, и быть подготовленной к беседе.

Ситуация:  12.12.2005 после тяжелой операции мне была назначена пенсия по инвалидности, сначала 2группа, на след.год – 3 группа.  Инвалидность снята в 2007 году.  Находясь на инвалидности,  я работу не прекращала  и с моей зарплаты отчислялись взносы.  В выписке СЗИ-5   в таблице индексации РПК видно, что РПК у меня обнулялся дважды – при начислении пенсии  по инвалидности в 2005г.и при ее перерасчете в 2007г.  В результате сумма РПК из взносов за 2002-2014г фактически начала формироваться  с нуля в 2007г. после индексации пенсии по инвалидности.  Из-за этого расхождение в конечной цифре РПК получается более 200т.р.  (эквивалентно 1т.р. к пенсии). 

Вопрос: При расчете пенсии по старостив марте 2016г. мне сумму РПК возьмут как в этой выписке, или  все-таки включат в РПК и проиндексируют взносы до и в период  инвалидности, т.е. все взносы за 2012-2014гг ?

А то как-то несправедливо получается, забрали более чем 2 раза больше, чем выплатили по инвалидности. А если человек был на инвалидности , например, в 2012-2013гг, то что у него РПК для расчета пенсии по старости будет равен взносам за 2014г.?  Отсюда мои сомнения.

 В законе  "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"  в редакции 2005г в Статье 15. Размеры трудовой пенсии по инвалидности: 
В случае установления страховой части и (или) накопительной части трудовой пенсии по инвалидности на определенный срок (подпункт 2 пункта 6 статьи 19 настоящего Федерального закона) при перерасчете соответствующей части указанной пенсии по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 10 статьи 17 настоящего Федерального закона, и индексации расчетного пенсионного капитала, предусмотренной пунктом 8 статьи 30 настоящего Федерального закона, не учитывается та часть средств, отраженных на индивидуальном лицевом счете и (или) в его специальной части, которая соответствует продолжительности периода, на который установлены указанные части указанной пенсии.
 
Честно сказать, мне малопонятно как это применять. А в последющих  редакциях и ныне действующей абзац и вовсе изменен.