Всем доброго времени суток!
Собираюсь увольняться из частной компании,но попал в очень неоднозначную ситуацию...
Я работаю в ней с 2000 года по трудовой книжке. Моя работа не связана с ежедневным посещением офиса. Я работаю "в полях".
В ноябре прошлого года у  меня состоялся живой разговор без свидетелей с генеральным директором в результате, которого он мне сказал, что он не желает , что бы я работал в должности в которой  я работал на момент разговора с ним.
Он устно предложил мне другую работу. Я устно от нее отказался.
Тогда он устно предложил мне работать в прежней должности. Но при условии, что я официально уволюсь.
То есть работать без оклада, а только на процентах. Я устно согласился.
Он предложил мне как можно быстрее прислать ему мое коммерческое предложение по поводу условий на которых я согласился бы работать в прежней должности.
Но тут же дал понять, что велика вероятность, что он с ним не согласится, или что рассматривать он его будет довольно таки долго.
Мне добираться до офиса 2 часа. И поэтому, что бы не ездить лишний раз в офис, я написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не указал в нем дату увольнения и дату написания заявления.
Я отдал его Гендиректору и устно предложил ему самому проставить на этом заявлении даты ЕСЛИ МЫ НЕ ДОГОВОРИМСЯ ПО НОВЫМ УСЛОВИЯМ МОЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С НИМ и(или) если ОН БУДЕТ ПО ПРЕЖНЕМУ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО БЫ Я ПРЕКРАТИЛ РАБОТУ В ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ ПО ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ.
Гендиректор принял от меня заявление и устно сказал ОК. Все это происходило тет-а-тет.
На следующий день на личный электронный адрес Гендиректора я отправил свои коммерческие предложения.
Никакой реакции на них ни устной ни письменной я от него не дождался до сих пор.
Спустя где-то две недели, после того как я отдал ему заявление, он позвонил мне на мобильный,высказал ряд претензий по поводу моей работы и сказал, что принял окончательное решение уволить меня.
В тот момент я не стал ему возражать, а просто принял молча  к сведению все его слова, что бы обдумать их.
Только на следующий день я позвонил ему на мобильный и спросил готов ли он рассчитаться со мною под остаток и отдать мне трудовую книжку, если я завтра приеду в офис.
Он сказал, что не готов.Сотрудница отдела кадров уволилась. А по поводу денежного расчета он собирался со мною только вступить в переговоры, после того как я заберу свою трудовую книжку.
Тогда я  в тот же день , отправил ему СМС ,  в которой приказал ему порвать мое заявление в связи с тем, что я передумал увольняться. Так же я написал ему в СМС, что считаю что это заявление не имеет юридической силы , если дата будет проставлена в нем другим почерком и другими чернилами.
После получения этого СМС в тот же день, он позвонил мне на мобильный телефон и полностью согласился с тем, что мое заявление не может иметь юридической силы, по указанным мною основаниям. Но уведомил меня , что со следующего  дня будет ставить мне не выходы на работу.Тогда же он устно  пообещал мне  в течении 2 недель полностью рассчитаться со мною и отдать мне трудовую книжку в полном соответствии с Трудовым кодексом.
Ни в течении , ни по  истечении 2 недель он не пригласил меня в офис для того, что бы рассчитать меня.
А позже я узнал, что в тот день когда он позвонил мне и объявил о своем решении уволить меня, он все таки поторопился и проставил на моем заявлении даты и издал приказ о моем увольнении .
Вероятно он подумал, что раз я однозначно не возразил против его намерения уволить меня в тот момент когда он мне об этом заявил , то я , по умолчанию, согласился быть уволенным. Напоминаю, что  возразил я только на следующий день.
На сегодняшний день с момента нашего разговора в офисе прошло уже более 2 месяцев. Он так и не вызвал меня в офис для расчета.
За это время мы с ним по телефону только согласовали приблизительную сумму расчета.Часть из нее он перевел мне на карту.
В ответ на мой вопрос по телефону  - есть ли приказ о моем увольнении - он не дал мне прямого ответа, но сказал, что при расчете мне придется написать новое заявление на увольнение и что будет новый приказ на увольнение.

В связи с вышеизложенным у меня возникают ВОПРОСЫ:
1. Если будет издан новый приказ о моем увольнении , то должен ли быть отменен старый приказ о моем увольнении?
2. Если будет издаваться приказ об отмене старого приказа о моем увольнении, то какие основания отмены должны быть указаны в нем?
3. После отмены старого приказа о моем увольнении должен ли быть издан новый приказ о моем восстановлении?
4. С какого числа должен быть отменен старый приказ о моем увольнении?
5  С какого числа должен быть издан приказ о моем восстановлении?
6. Какими конкретно нормативными актами регулируются процедуры обозначенные в вопросах 1,2,3,4.5?

Спасибо.