Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перечисление подотчетных средств директору на карту

8 февраля 2016 в 15:07
Доброго дня,Уважаемые коллеги! Подскажите пож-та, не сталкивалась с таким вопросом,Прошу помощи) ООО на ОСНО, в декабре прошлого года с р/с организации , были перечислены денежные средства в подотчет директору на карту (Директор не оформлен), у нас много платежей проходит через яндекс деньги с карты директора, могу ли я их оприходовать у себя все его движения через яндекс деньги, что он совершает? Помогите разобраться пожалуйста. Заранее благодарю.
SHTCH  15 921 балл, г. Москва
8 февраля 2016 в 15:16
Добрый день !
Если директор не оформлен, то это не директор, а обычное стороннее физическое лицо, с которым в принципе не может быть отношений подотчета.
Так что, уточните пожалуйста, что вы понимаете под "неоформленным" директором.
8 февраля 2016 в 15:23
Пропустим вопрос о директоре.)) Спасибо. Хотелось бы уточнить, можно ли платежи проходящие через яндекс деньги включать в расходы? (Через яндекс деньги оплачиваем рекламу в большей степени), оплачивает директор со своей карты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
SHTCH  15 921 балл, г. Москва
8 февраля 2016 в 15:33
18 баллов Добавить баллы
Если говорить только о бухгалтерском учете, то согласно ПБУ 10/99:
Цитата:Расходы признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:
расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота; сумма расхода может быть определена;
имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации. Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи актива.
Т.е. как минимум, чтобы ответить на ваш вопрос надо понять как у вас все оформлено и связано с вашей конкретной организацией документально.
8 февраля 2016 в 15:46
Спасибо.Ответа не получила.
Важный бух  79 731 балл, г. Астрахань
8 февраля 2016 в 15:55
13 баллов Добавить баллы
Цитата (bsvetlana):могу ли я их оприходовать у себя все его движения через яндекс деньги, что он совершает?
Здравствуйте. Каков вопрос, как говорится. Чьи движения? Его это кого? Вам коллега именно этот встречный вопрос и задала. Начнем с того, что  подотчетными лицами могут быть сотрудники компании или физлицо, с которым заключен договор гражданско-правового характера (п. 5 Указаний ЦБ РФ № 3210-У от 11 марта 2014 г.).

Это во первых. Для выдачи работнику подотчетных средств необходимо его письменное заявление (п. 6.3 Порядка ведения кассовых операций). Это во вторых.

А у вас кто подотчетник?

Если вас беспокоит безналичный способ выдачи подотчетных сумм, то его вышеприведенное Указание не регламентирует. При выполнении ряда условий им можно пользоваться.
8 февраля 2016 в 16:10
Благодарю!)
SHTCH  15 921 балл, г. Москва
8 февраля 2016 в 17:28
Вы определитесь, что вам интересно.  Если расходы, то как "его движения" связаны с вашей организацией ?
Распишите, какие документы, с какими формулировками у вас на руках.  Кромет того, вы должны понимать, что помимо оплаты, у вас должны быть документы, подтверждающие факт понесения расходов. Так как расходы и платежи - это не синонимы.
ObespechBezopasnoct  13 баллов
12 февраля 2016 в 13:06
11 баллов Добавить баллы
Цитата (bsvetlana):Хотелось бы уточнить, можно ли платежи проходящие через яндекс деньги включать в расходы? (Через яндекс деньги оплачиваем рекламу в большей степени), оплачивает директор со своей карты
Работник предприятия проводит платежи со своей карты в пользу предприятия-контрагента. Должны быть какие-то документы, которые подтверждают его право на это: приказ, договор поручения, может, другие документы, например Порядок оплаты услуг рекламных компаний в сети Интернет. и ссылка на данный документ в Учетной политике. Должен быть оговорен период и размер сумм (установить потолок какой-то), указать для каких целей. Чем подробнее опишите, тем лучше. По факту проведения операции работник пишет заявление на компенсацию личных средств, фактически потраченных по приказу (договору). Предоставляет подтверждающие документы - квитанции об оплате. Не помню уже , какие именно документы можно выудить из системы Яндекс-Деньги. Но что-то можно получить.Может возникнуть проблема, если не идентифицирован получатель средств (указан только номер кошелька и ID, который в документах предприятия никак не привязан к получателю средств - рекламной компании). Поэтому хорошо бы иметь или договор с рекламщиками или письмо от них, где указан порядок расчетов через Яндекс-деньги и номер их кошелька и ID. В системе Яндекс-директ должны быть для юр лиц электронные документы, насколько я понимаю. Если директор от своего имени заключил договор с рекламщиками или с Яндекс директ, то тут можно попробовать оформить договор поручения, но  очень шатко (если взаимоотношения оформлены с работником предприятия и он же платит)... Могут подобные расходы не признать...Проще, если договор все же с предприятием, а оплату поручаете проводить работнику (директору, если он оформлен).
12 февраля 2016 в 14:46
Отлично! Спасибо большое, в большей степени имела ввиду директ, а там все доки есть.Благодарю, все понятно изложено))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер