Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Закончилось место в трудовой книжке

11 февраля 2016 в 13:34
Бодрого времени суток!
На работу в организацию принят сотрудник, трудовая книжка заполнена, последние сведения о работе были вписаны в раздел "Сведения о награждениях". Работник принес при устройтсве на работу старую трудовую книжку, заполненную и вместо вкладыша новую трудовую книжку для продолжения ведения записей.
Как мне поступить в новой трудовой книжке вести записи в продолжении заполненной и где-то написать отметку что это продолжение трудовой книжки с указанием серии и номера?
rolga_23  106 273 балла
11 февраля 2016 в 13:47
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Когда в каком-либо из разделов трудовой книжки заканчивается свободное место для записей заводится вкладыш в ТК. Действующим законодательством количество вкладышей не ограничивается, их заводят по мере надобности. Сам по себе вкладыш недействителен, его необходимо вшить в ТК, на первом листе ТК ставите штамп с надписью Выдан вкладыш .......

Согласно Правил ведения и хранения трудовых книжек № 225 от2003г.

V. Вкладыш в трудовую книжку
38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен.
39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.
11 февраля 2016 в 15:04
Я в курсе всего этого, но записи о трудовом стаже были внесены в раздел "Сведения о награждении" на предыдущем месте работы. Обязательно ли заводить вкладыш к трудовой книжке, если работник принес новую чистую трудовую книжку, а трудовые книжки между собой скрепить, сотруднику на данный момент 70 лет
rolga_23  106 273 балла
11 февраля 2016 в 15:24
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Татьяна 21):Обязательно ли заводить вкладыш к трудовой книжке, если работник принес новую чистую трудовую книжку, а трудовые книжки между собой скрепить
Обязательно, это прописано в Правилах 255, я вам об этом уже писала выше
Цитата (rolga_23):38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Двух трудовых книжек у работника быть не может. А если они и есть, то рассказывать об этом ни кому не надо. Тем более вы как работодатель обязаны вести документы в соответствии с законодательством. За нарушение законодательства предусмотрена ответственность.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сами говорите, что знаете, когда необходимо заводить вкладыш и как это делается. 
А про скрепление 2-х трудовых книжек вы знаете?, лично я нет. Но решать Вам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер