Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли сумму по акту от поставщика разбить на две части?

Наталья Александровна78 (автор вопроса)  609 баллов, г. Москва Троицк
12 февраля 2016 в 14:13
Здравствуйте. В конце 2015 годы мы заключили договор с фирмой, которая оказывала консультационные  услуги, подавали и оформляли с помощью нее документы на грант. Договор заключен на сумму 2 млн.руб. В договоре сказано. что  половину от суммы договора перечисляем сразу же после получения денег по гранту (тоже половина). А вторую половину этой фирме выплачиваем, если отчитываемся по гранту и получаем по нему вторую часть средств. Если вторую половину по гранту мы не получим, то и фирме не платим ничего (так в договоре прописано). Акт о выполненных работах на всю сумму (2 млн.руб.) был подписан концом года. И вот на конец года у меня осталась кредиторская задолженность 1 млн., еще и в расходы (на 26 счет) пошла вся сумма по акту 2 млн.. Получается если, мы вторую часть по гранту  не получаем, то 1 млн. спишется в доходы. Вопрос в следующем: могу ли я сумму по акту разбить на две части? То есть в конце года - 1 млн. начислено - 1 млн. уплачено, а вторую половину провести в 2016 году. Или так нельзя делать?
БухОнлайн Редакция
13 февраля 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Предоставляем скидки и сводим налоговые риски к минимуму 29 июня 2009

Вопросы на форуме
НДС с аванса 9 декабря 2013
НКК Консультант
16 февраля 2016 в 11:47
Цитата (Наталья Александровна78):Здравствуйте. В конце 2015 годы мы заключили договор с фирмой, которая оказывала консультационные  услуги, подавали и оформляли с помощью нее документы на грант. Договор заключен на сумму 2 млн.руб. В договоре сказано. что  половину от суммы договора перечисляем сразу же после получения денег по гранту (тоже половина). А вторую половину этой фирме выплачиваем, если отчитываемся по гранту и получаем по нему вторую часть средств. Если вторую половину по гранту мы не получим, то и фирме не платим ничего (так в договоре прописано). Акт о выполненных работах на всю сумму (2 млн.руб.) был подписан концом года. И вот на конец года у меня осталась кредиторская задолженность 1 млн., еще и в расходы (на 26 счет) пошла вся сумма по акту 2 млн.. Получается если, мы вторую часть по гранту  не получаем, то 1 млн. спишется в доходы. Вопрос в следующем: могу ли я сумму по акту разбить на две части? То есть в конце года - 1 млн. начислено - 1 млн. уплачено, а вторую половину провести в 2016 году. Или так нельзя делать?
Добрый день!

Если у Вас есть подписанный первичный документ (акт) на оказание Вашей компании услуг на 2 млн. руб., то исходя из требования осмотрительности (п. 6 ПБУ 1/2008) считаю, что нужно учесть всю стоимость услуг в составе расходов в периоде подписания такого акта вне зависимости от возможной корректировки суммы расхода в будущем.
Наталья Александровна78 (автор вопроса)  609 баллов, г. Москва Троицк
16 февраля 2016 в 13:21
Спасибо. Я так и сделала
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер