Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность директора ООО при невыплате заработной платы трудоустроенным работникам

15 февраля 2016 в 14:48
Здравствуйте. Я гендиректор-учредитель ООО, участника Сколково. ОСН. Фирма пока финансирования не имеет. И как участник Сколково может заниматься только одним НИР-проектом, финансирование на начальном этапе возможно только если получить грант от Сколково на разработку идеи продукта. Для подачи заявки на микрогрант необходима численность сотрудников не менее 3х человек по их правилам. Какова ответсвенность генерального директора, если оформить трех человек и не платить им зарплату (ни зп ни налоги платить нечем). Возможно ли их оформить и отправить в неоплаичваемый отпуск на длительный период до появления возможного финансирования себя и сотрудников? Как лучше поступить в такой ситуации? Или со Сколково разговаривать чтобы они внутренние правила немного поменяли?
17 февраля 2016 в 12:23
Добрый день.
Цитата (Максим1980):Для подачи заявки на микрогрант необходима численность сотрудников не менее 3х человек по их правилам. Какова ответсвенность генерального директора, если оформить трех человек и не платить им зарплату (ни зп ни налоги платить нечем). Возможно ли их оформить и отправить в неоплаичваемый отпуск на длительный период до появления возможного финансирования себя и сотрудников? Как лучше поступить в такой ситуации?
Сталкивалась с подобным противоречием при оформлении лицензии на фарм. деятельность (сотрудники определенной квалификации должны быть в штате, но без лицензии деятельность осуществлять нельзя, а оформление лицензии может растянуться на полгода). Мы оформляли отпуска за свой счет по инициативе работника (с указанием в заявлении причины личного характера) - перестраховывались таким образом, чтобы не начислять оплату труда при простое по вине работодателя или независимым причинам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер