Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение листа 07 декларации по налогу на прибыль

Виктория1974 (автор вопроса)  0 баллов, г. Севастополь
15 февраля 2016 в 16:00
Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться по заполнению 07 Листа Декларации по прибыли. У нас НКО, получаем целевые средства (без сроков использования) на уставную деятельность,которые в учете отражаются по видам расходов. Налоговую декларацию сдаю поквартально "нулевую", за год отражаю данные только в Листе 07. Деятельность начата в 2014 году. Налоговая декларация за 2014 год вопросов не вызвала, суммы были отражены с соответствующих строках, выведены остатки неиспользованных средств.Теперь их необходимо перенести в Лист 07 Декларации за 2015 год.
1. Подскажите, как правильно показать остаток предыдущего периода.Заполняю отчет в электронном виде с помощью программы СБиС, программа ругается.
2. Может ли быть отрицательное сальдо на конец периода (вычитала,что не может.Как тогда быть в этом случае? "Подгонять" остаток под ноль?)

Спасибо! Буду благодарна за любой ответ.
БухОнлайн Редакция
16 февраля 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
ФНС разъяснила порядок представления деклараций по НДС, налогу на прибыль и налогу на имущество при реорганизации компании в форме преобразования 5 августа 2014
Появилась новая форма декларации по налогу на прибыль 5 мая 2012
Декларация по налогу на прибыль: изменения, которые начнут действовать с отчетности за 2009 год 15 февраля 2010
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Заполнение листа 7 декларации по налогу на прибыль в коллегии адвокатов 6 октября 2015
Заполнение листа 07 декларации по налогу на прибыль 3 июня 2014
Заполнение листа 07 декларации по налогу на прибыль НКО 9 февраля 2015
Заполнение листа 07 декларации по налогу на прибыль 28 апреля 2014

Ответы чиновников
Налог на прибыль 16 апреля 2012
Александр Погребс Главный консультант
19 февраля 2016 в 17:16
Добрый день!
Цитата (Виктория1974):Помогите,пожалуйста, разобраться по заполнению 07 Листа Декларации по прибыли. У нас НКО, получаем целевые средства (без сроков использования) на уставную деятельность,которые в учете отражаются по видам расходов. Налоговую декларацию сдаю поквартально "нулевую", за год отражаю данные только в Листе 07. Деятельность начата в 2014 году. Налоговая декларация за 2014 год вопросов не вызвала, суммы были отражены с соответствующих строках, выведены остатки неиспользованных средств.Теперь их необходимо перенести в Лист 07 Декларации за 2015 год.
1. Подскажите, как правильно показать остаток предыдущего периода.
Да сложного то в принципе ничего нет...
Читаем первоисточник:
Цитата (Приказ ФНС России от 26.11.14 № ММВ-7-3/600@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме"):
XV. Порядок заполнения Листа 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" Декларации
 
15.1. ...
В Отчет переносятся данные предыдущего налогового периода по полученным, но не использованным средствам, срок использования которых не истек, а также по которым не имеется срока использования. При этом в графе 2 указывается дата поступления средств на счета или в кассу организации либо дата получения организацией имущества (работ, услуг), имеющих срок использования, а в графе 3 - размер средств, срок использования которых в предыдущем налоговом периоде не истек, а также неиспользованных средств, не имеющих срока использования, отраженных в графе 6 отчета за предыдущий налоговый период. Далее в отчете приводятся данные о средствах, полученных в налоговом периоде, за который составляется отчет.
...
Получается так.
Смотрите лист 07 декларации за 2014 год.
По тем строкам, в которых есть остатки на 01.01.15, переносите их в лист 07 декларации за 2015 год.
При этом повторяете:
графу 1 "код вида поступления"
графу 2 "дата поступления"
графу 5 "срок использования"

И переносите данные из графы 6 за 2014 год в графу 3 за 2015 год.
Остальное заполняете уже исходя из показателей 2015 года.

Цитата (Виктория1974):Заполняю отчет в электронном виде с помощью программы СБиС, программа ругается.
За эту программу ничего сказать не могу. Это надо спрашивать в их службе поддержки.
Если Вы всё делаете правильно, а программа ругается, может быть, надо сменить программу? Подмигиваю

Цитата (Виктория1974):2. Может ли быть отрицательное сальдо на конец периода (вычитала,что не может.Как тогда быть в этом случае? "Подгонять" остаток под ноль?)
Отрицательного сальдо быть не может. Это правильно.
Подгонять ничего не надо . Надо правильно вести бухгалтерский учет.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Виктория1974 (автор вопроса)  0 баллов, г. Севастополь
19 февраля 2016 в 19:42
Александр,спасибо за ответ! Улыбаюсь Теория читана,перечитана сто раз вдоль и поперек. Программа СБиС, которой я пользуюсь, одна из лучших,которой я пользовалась! Сегодня попробовала занести данные немного иначе, все получилось(по крайней мере, не "ругалась"). Про отрицательные остатки— у нас иногда так бывает, что какие-то расходы осуществляются за счет других средств, в счет будущего целевого финансирования от вышестоящей организации. И последнее— по поводу правильности ведения бухгалтерского учета ;) Спасибо, что "ткнули носом". Знаете, когда за неполных два месяца нужно было переключиться на нормы и законы Российской Федерации, отучившись и отработав по законам Украины почти 20 лет, я сидела днями и ночами, изучая матчастьУлыбаюсь  Но это все мелочи жизни! Крымнаш! Спасибо еще раз. Если бы все БЫЛИ сразу такие грамотные, как Вы, то никто бы за помощью не обращался. Всего доброго Вам!
Ольга Матвеева Модератор
19 февраля 2016 в 19:58
Цитата (Виктория1974):Крымнаш!
Добрый день!
Вынуждена напомнить, что на нашем форуме запрещено размещать политические лозунги и вести политические дискуссии. Фраза, выделенная в цитату, может послужить началом такой дискуссии. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума.
Виктория1974 (автор вопроса)  0 баллов, г. Севастополь
19 февраля 2016 в 20:45
Добрый вечер!  С правилами ознакомлена. Вышеуказанное выражение не считаю политическим лозунгом. Работаю в политической организации и имею представление об этом. Тем не менее, замечание принято. Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
20 февраля 2016 в 09:20
Добрый день!
Цитата (Виктория1974):Программа СБиС, которой я пользуюсь, одна из лучших,которой я пользовалась!
Странно тогда, что Вы пришли к нам с вопросом, когда она стала "ругаться". Логичнее была обратится к сбисовцам. Раз они самые лучшие.

Цитата (Виктория1974):Если бы все БЫЛИ сразу такие грамотные, как Вы, то никто бы за помощью не обращался.
Ощущение странное. То ли поблагодарили, то ли обругали...

Цитата (Виктория1974):Про отрицательные остатки— у нас иногда так бывает, что какие-то расходы осуществляются за счет других средств, в счет будущего целевого финансирования от вышестоящей организации. И последнее— по поводу правильности ведения бухгалтерского учета ;) Спасибо, что "ткнули носом".
Никакого желания "тыкать носом" не было. 
Просто констатация факта.
Отрицательных остатков у целевого финансирования быть не может. Как не может быть отрицательного остатка, например в кошельке.
Расходы больше финансирования могут быть. Просто надо четко учитывать, за счет какого источника перерасход. А это и есть бухгалтерский учет. 

Цитата (Виктория1974):Вышеуказанное выражение не считаю политическим лозунгом. Работаю в политической организации и имею представление об этом.
То, что в политической партии не считается политическим лозунгом, на профессиональном бухгалтерском форуме, считается и не приветствуется.

Поскольку тема ушла далеко от своего первоначального вопроса, я ее закрываю.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер