Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление детских вычетов по НДФЛ новому работнику

NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
16 февраля 2016 в 10:10
Доброе утро, коллеги! Помогите, пжлст, разобраться. С 01.01.2016 действует новый лимит доходов для предоставления детских вычетов - 350 000 руб (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ), и если я правильно понимаю - в сумму доходов для сравнения с лимитом входит: зп, начисленная у предыдущего работодателя (если к нам сотрудник приходит не с начала года), сумма суточных сверх лимитов 700 руб и 2500 руб соответственно для командировок по РФ и заграницу, сумма вознаграждений по гражданско-правовым договорам и т.д. Меня интересует такой момент: приходит к нам устраиваться новый сотрудник, хорошо если приносит 2-ндфл с прошлой работы, можно посмотреть доходы от  предыдущего работодателя, суммировать с начисляемой у нас зарплатой и прочими включаемым в расчет лимита доходами. А как быть с заключенными договорами ГПХ, вознаграждение по которым тоже учитывается при сравнении с лимитом для детских вычетов? В том плане, что если наш сотрудник заключил с третьей сторонней фирмой такой договор, получил там вознаграждение - он же не обязан нам сообщать обо всех своих таких договорах? Буду очень благодарна за пояснения.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
16 февраля 2016 в 10:23
Цитата (NovichokBuh):с третьей сторонней фирмой такой договор
Здравствуйте. вычеты же предоставляются у одного работодателя ( по выбору) Об этом сказано в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
16 февраля 2016 в 10:38
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. вычеты же предоставляются у одного работодателя ( по выбору) Об этом сказано в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ.
Т.е. это на "совести" работника остается, если например он напишет заявление на вычет и у нас, и у другого работодателя (если к примеру, она работает у нас на условиях не 8ч рабочего дня, а 4ч или вообще неполную неделю, а в свободное от нас время работает официально в другой фирме - но на деле ни нам про вторую работу например не говорит, ни на второй работе про нас, а заявление на вычет написал нам обоим)? или если он  написал заявление на вычет и у нас, и по какому-то заключенному договору ГПХ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
16 февраля 2016 в 10:47
Цитата (NovichokBuh):или если он  написал заявление на вычет и у нас, и по какому-то заключенному договору ГПХ?
На стандартный налоговый вычет подрядчик может претендовать при наличии у него детей (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Для его получения подрядчик  подает вам заявление и документы, подтверждающие право на вычет.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
16 февраля 2016 в 11:03
Цитата (Важный бух):На стандартный налоговый вычет подрядчик может претендовать при наличии у него детей (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Для его получения подрядчик  подает вам заявление и документы, подтверждающие право на вычет.
Да, это я понимаю. Наверно, как-то не так вопрос задаю.. Предположим, у человека есть ребенок. Он устраивается к нам в фирму на неполный рабочий день (если нам нужен человек на полставки только), пишет заявление на детский вычет + приносит документы. Одновременно в свободное от нас время от устраивается на подработку также не неполное время в какую-то другую фирму, куда тоже несет заявление и документы, а еще заключает а третьей фирмой договор ГПХ например, на письменную консультацию (эту работу просто делает дома в выходной) - несет и туда заявление и документы для вычета. Если приэтом ни одна из фирм, с которой у этого человека трудовые отношения или  договор гпх, не знает о наличии других мест получения дохода, то имея заявление и док-ты от человека, получается - все три фирмы будут ему вычеты предоставлять, не зная о недобросовестности человека, который должен был только в одном месте писать заявление? И тогда, все 3 фирмы по НДФЛ отчитываются за него, а налоговая уже по этим данным увидит, что вычеты предоставлялись человеку неправомерно (т.е. если взять каждую отдельную фирму - то вычеты вроде как законны: есть заявление, док-ты на детей и никакой информации о сторонних источниках дохода, но в целом по конкретно этому человеку - получается, он не должен был столько вычетов получить, и ответственность тогда на нем, за то что он заранее неправомерно написал заявления на всех трех фирмах)?
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
16 февраля 2016 в 11:09
Добрый день.
Цитата (NovichokBuh):и ответственность тогда на нем, за то что он заранее неправомерно написал заявления на всех трех фирмах)?
Да. Улыбаюсь
Oxana P  10 баллов
16 февраля 2016 в 11:22
Здравствуйте! Вычеты по НДФЛ работник может получать только в одном месте: там, где у него лежит трудовая книжка. Если у вас его трудовой книжки нет, то вычеты ему не предоставляются. Объясните работнику, что вычеты предоставляются ТОЛЬКО по основному месту работы.  На всех остальных работах вычеты ему не предоставляются.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
16 февраля 2016 в 11:25
Цитата (Oxana P):там, где у него лежит трудовая книжка. Если у вас его трудовой книжки нет, то вычеты ему не предоставляются.
Здравствуйте. Откуда такие выводы? Пункт  3 статьи 218 Налогового кодекса РФ говорит о том что у налогоплательщика имеется выбор.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
16 февраля 2016 в 11:32
Цитата (Важный бух):Пункт  3 статьи 218 Налогового кодекса РФ говорит о том что у налогоплательщика имеется выбор.
Да, здесь абсолютно согласна с Ириной:

"3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

Цитата (Naaatta):Добрый день.
Цитата (NovichokBuh):и ответственность тогда на нем, за то что он заранее неправомерно написал заявления на всех трех фирмах)?
Да. Улыбаюсь
Вот это мне и надо знать)) что мы как работодатель в случае если есть заявление и док-ты на вычет от работника, вычет ему предоставляем - а дальше, если он такие заявления умышленно написал в 3-5-10 фирмах, то это уже будет его головная боль с налоговой.

Спасибо за ответы! Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер