Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На какой срок заключается договор на выполнение определенного объема работ?

16 февраля 2016 в 14:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С работниками заключается договор на определенную работу- монтаж котельной ( 12 домов)
На какой срок можно заключить договор (разовый ) на месяц,? Мне сказали если срок месяц- то это будет уже обособленное подразделение?
Начинающий1  226 баллов
16 февраля 2016 в 15:57
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если у вас ГПХ - то на срок не более 3х месяцев.

Что касаемо обособленных подразделений - в этой статье все очень подробно описано http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/5/9789

Если решите заключать ГПХ, то учтите существенные отличия от трудового договора, иначе такой жоговор может быть признан трудовым.
1.По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязан выполнить конкретное задание (задания) заказчика, которое известно еще в момент заключения договора (ст. 779, ст. 702 ГК РФ). По трудовому же договору работник должен работать по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием, по определенной профессии, специальности и выполнять все поручения руководства по мере их поступления (ст. 57 ТК РФ). В трудовых отношениях работодателя интересует прежде всего сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых - конкретный результат.

2.Исполнители и подрядчики сами определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет, если иное не установлено договором (ст. 704, ст. 783 ГК РФ). Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в том числе соблюдать режим рабочего времени. Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст. 188 ТК РФ) и возмещать иные расходы персонала, понесенные в интересах работодателя (ст. 164 ТК РФ)

3.Трудовая функция всегда выполняется работником лично. Участвуя в гражданских правоотношениях, если запрет не установлен, исполнитель (подрядчик) может привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц (ст. 313 ГК РФ).

4.Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором.Исполнители и подрядчики обязаны в полном объеме возместить причиненные ими убытки (ст. 723, ст. 783 ГК РФ).

5.По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные и т.п.).
NovichokBuh  10 677 баллов, г. Электросталь
16 февраля 2016 в 16:11
27 баллов Добавить баллы
Цитата (S Olga):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С работниками заключается договор на определенную работу- монтаж котельной ( 12 домов)
На какой срок можно заключить договор (разовый ) на месяц,? Мне сказали если срок месяц- то это будет уже обособленное подразделение?
Добрый день! Вы будете заключать договор гражданско-правового характера со сторонними физ.лицами, или с работниками Вашей организации дополнительно заключается договор на монтаж? 

Насчет обособленного подразделения, то в общем случае о создании ОП свидетельствует созданное там стационарное рабочее место п. 2 ст.11 Налогового Кодекса РФ: 
"обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;"
 Но в случае, если у Вас монтажные работы по договору ГПХ, почитайте тему:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=189126
16 февраля 2016 в 17:41
Всем спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер