Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Безвозмездная передача имущества армянскому бюджетному учреждению

17 февраля 2016 в 18:16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Работаю в компании, ген.директор решил оказать, как он сам выражается "благотворительную" помощь армянскому бюджетному учреждению-больнице. Решил он закупить для них мед. технику: дифебриллятор и электрокардиограф. Все это оплатила компания. Возникает вопрос: как мне лучше передать эту технику: как физическому лицу не резиденту или как ин. компании и какие с этой передачи необходимо заплатить налоги? А может быть стоит передать как безвозмездную помощь ему же-ген. директору? Спасибо.
НКК Консультант
20 февраля 2016 в 19:24
Цитата (Cat_accountant):Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Работаю в компании, ген.директор решил оказать, как он сам выражается "благотворительную" помощь армянскому бюджетному учреждению-больнице. Решил он закупить для них мед. технику: дифебриллятор и электрокардиограф. Все это оплатила компания. Возникает вопрос: как мне лучше передать эту технику: как физическому лицу не резиденту или как ин. компании и какие с этой передачи необходимо заплатить налоги? А может быть стоит передать как безвозмездную помощь ему же-ген. директору? Спасибо.
Добрый вечер!

Ваша компания в РФ находится? А больница где находится? Где фактически будет передаваться имущество - в РФ?
20 февраля 2016 в 22:53
Наша компания в РФ,больница в Армении. Оборудование повезет наш работник.Получается что фактически передается в Армении.
НКК Консультант
20 февраля 2016 в 23:26
Цитата (Cat_accountant):Наша компания в РФ,больница в Армении. Оборудование повезет наш работник.Получается что фактически передается в Армении.
Добрый вечер!

С точки зрения НДС, речь идет об экспорте на территорию ЕАЭС, т.е. о необходимости подтверждения нулевой ставки НДС по правилам, установленным Разделом II Приложения N 18 к Договору о ЕАЭС (подписан в г. Астане 29.05.2014), а также ст. 165 НК РФ.

В состав налоговых расходов по налогу на прибыль стоимость переданного безвозмездно оборудования не включается (п. 16 ст. 270 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер