Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата сверхурочных при суммированном учете рабочего времени

18 февраля 2016 в 12:47
Добрый день!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:
у сотрудника суммированный учёт рабочего времени с учётным периодом год, сверхурочно за год отработано 109 часов. Эти часы необходимо оплачивать в полуторном размере или 0,5, так как однократно уже оплачено? То есть, к примеру, сотрудник в июне 2015 года отработал вместо 167,0 часов (по производственному календарю) 183,0 часа (и в другие месяца также имеются переработки), данное количество часов уже оплачено в июне. По окончанию учётного периода (года) сотруднику доплатить 0,5 ставки за переработанные часы или 1,5 ставки?
Заранее благодарю!
Ubest4ever  91 балл, г. Химки
18 февраля 2016 в 13:29
7 баллов Добавить баллы
Добрый день! Не совсем поняла Ваш вопрос, к сожалению. По окончанию учетного периода у работника считаются его переработки за год (если учетный период у него год), оплата происходит так, первые 2 часа оплачиваются в 1,5 все остальные 2. Например: переработка за год составила 86 часов, мы 2 часа оплачиваем в полуторном размере и 84 в двойном. Так же, если у Вас учетным периодом выбран год, на каком основании были произведены оплаты переработок в течение периода?

Письмо Минздравсоцразвития России от 31.08.09 № 22-2-3363

Об оплате сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени

Вопрос: Просим дать разъяснения по следующему вопросу. В соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Как определить число часов сверхурочной работы, которые оплачиваются в полуторном (двойном) размере, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени? На практике используются следующие варианты.

Первые два часа сверхурочной работы, посчитанной по итогам учетного периода, оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном. Если сотруднику установлен месячный оклад, для расчета доплаты за сверхурочную работу рассчитывается часовая ставка (путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов). Среднемесячное количество рабочих часов рассчитывается как частное от годового количества рабочих часов по производственному календарю, деленного на 12.

Общее количество часов сверхурочной работы за учетный период делится на количество смен сотрудника (независимо от числа часов в смене). Если полученное значение меньше двух, все часы оплачиваются в полуторном размере. Если больше – первые два часа за смену оплачиваются в полуторном размере, последующие – в двойном.

Ответ: Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства рассмотрел письмо <…> и сообщает.

Согласно части первой статьи 99 ТК РФ сверхурочной работой при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы – не менее чем в двойном размере.

Заместитель директора
департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства
Минздравсоцразвития России
Н. З. Ковязина

Источник: «УНП» № 34, 2009
18 февраля 2016 в 14:11
Спасибо за ответ, но Согласно решению Верховного суда РФ от 15.10.2012 № АКПИ 12-1068, что оплата первых 2 часов в 1,5 размере при суммированном учете рабочего времени, а остальных в двойном размере -не верно и не имеет никакой юридической силы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ubest4ever  91 балл, г. Химки
18 февраля 2016 в 14:24
7 баллов Добавить баллы
Ольга, Вы внимательно читали? 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ своим решением от 15 октября 2012 г. N АКПИ12-1068 отказал о признании частично недействующим пункта 5.5
При суммированном учете рабочего времени необходимо руководствоваться п. 5.5 Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства (приведены в приложении к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.85 № 162/12-55). Там сказано следующее. Оплата сверхурочной работы производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном — за остальные часы сверхурочной работы. И именно такой порядок оплаты надо применять на практике. На это указано в решении Верховного суда РФ от 15.10.2012 № АКПИ12-1068. Суд отметил, что в рассматриваемой ситуации ст. 152 ТК РФ не применяется, так как согласно ей в двойном размере оплачивается работа, продолжаемая по истечении первых двух часов переработки в течение рабочего дня (смены), а не учетного периода.
18 февраля 2016 в 14:43
Правильно я вас понимаю, что для расчета можно пользоваться п. 5,5 рекомендации для расчета?
Ubest4ever  91 балл, г. Химки
18 февраля 2016 в 15:30
Да, совершенно верно. Применяйте п.5.5. как я писала выше. Пожалуйста, помните, если смена попадает на нерабочий праздничный день - то оплата в двойном размере производится по окончании месяца (!) вместе с заработной платой. А оплата переработок только по окончании учетного периода.
18 февраля 2016 в 16:50
Спасибо вам огромное!
БухОнлайн Редакция
19 февраля 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости 6 апреля 2011
Минздрав: доплата за сверхурочную работу рассчитывается без учета компенсаций и премий 25 июля 2014
Роструд разъяснил вопросы, связанные с оплатой труда и предоставлением отпуска в нерабочие праздничные дни 9 июля 2014
Решаем все вопросы с оплатой сверхурочных 21 января 2009

Вопросы на форуме
Расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени 2 февраля 2016
Расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени 2 февраля 2016
Оплата недоработки при суммированном учете рабочего времени 26 октября 2015
Оплата труда при суммированном учете рабочего времени 1 февраля 2016

Ответы чиновников
Трудовые отношения 7 декабря 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер