Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение затрат по электроэнергии и вывозу ТБО при сдаче в аренду

19 февраля 2016 в 16:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы сдаем в аренду гараж. Счета за электроэнергию, вывоз мусора и т.д. приходят на нашу компанию. Все они с НДС. Мы оплачивает все счета, в т.ч.  НДС. А потом выставляем своим арендаторам понесенные затраты как возмещение затрат нам, без НДС. Правильно ли мы поступаем? Спасибо.
НКК Консультант
23 февраля 2016 в 13:35
Цитата (Ольгара):Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы сдаем в аренду гараж. Счета за электроэнергию, вывоз мусора и т.д. приходят на нашу компанию. Все они с НДС. Мы оплачивает все счета, в т.ч.  НДС. А потом выставляем своим арендаторам понесенные затраты как возмещение затрат нам, без НДС. Правильно ли мы поступаем? Спасибо.
Добрый день!

Это наиболее безопасный для сторон подход в случае, если стоимость коммунальных услуг не включена в состав арендной платы в качестве переменной части, а также в случае, когда между сторонами отсутствует посреднический договор в части коммунальных услуг (п. 2 Письма ФНС РФ от 04.02.2010 N ШС-22-3/86@).
23 февраля 2016 в 22:18
Наши арендаторы хотят иметь возможность возмещать НДС по ком.услугам, нам в этом случае надо переделывать с ними договор и включать стоимость этих услуг в арендную плату, но как мы можем рассчитать электроэнергию и т.д., если каждый месяц стоимость разная?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
24 февраля 2016 в 11:36
Цитата (Ольгара):Наши арендаторы хотят иметь возможность возмещать НДС по ком.услугам, нам в этом случае надо переделывать с ними договор и включать стоимость этих услуг в арендную плату, но как мы можем рассчитать электроэнергию и т.д., если каждый месяц стоимость разная?
Добрый день!

Никакой проблемы с выделенным синим нет.

В договоре аренды прописывается, что арендная плата состоит из двух частей: фиксированной (то, что Вы получаете сейчас ежемесячно) и переменной, которая ежемесячно рассчитывается исходя из стоимости потребленных услуг.
В итоге арендная плата ежемесячно будет у Вас разная, но Вы будете выставлять арендатору счет-фактуру на всю арендную плату в целом, включая коммунальные услуги, и проблем с вычетом НДС у арендатора не будет (п. 1 Письма ФНС РФ от 04.02.2010 N ШС-22-3/86@).
24 февраля 2016 в 12:50
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер