Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как избежать штрафа, если деятельность в организации велась, но работников не было?

20 февраля 2016 в 13:28
Как можно избежать или уменьшить сумму штрафа, если в организации не было работников, не начислялась зарплата, не сдавалась отчетность в ПФР и ФСС год, но велась деятельность. Может отправить директора в отпуск за свой счёт или задним числом начислить зарплату?
Неженка  1 889 баллов, г. Брянск
20 февраля 2016 в 13:32
Добрый день!
Что касается ФСС, то тут вряд ли уменьшите сумму штрафа (хотя по аналогии с ПФР может быть иначе), а вот в ПФР - возможно инспектор самостоятельно вводил нулевые отчеты (позвоните к своему инспектору). Это не правило, а исключение.
Олеся Селезнева Модератор
20 февраля 2016 в 13:34
Цитата (Mari1992):Как можно избежать или уменьшить сумму штрафа, если в организации не было работников, не начислялась зарплата, не сдавалась отчетность в ПФР и ФСС год, но велась деятельность. Может отправить директора в отпуск за свой счёт или задним числом начислить зарплату?
Добрый день!
Mari1992! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  214 522 балла, г. Омск
21 февраля 2016 в 14:33
Добрый день
Цитата (Mari1992):если в организации не было работников, не начислялась зарплата, не сдавалась отчетность в ПФР и ФСС год, но велась деятельность.
Общество без директора существовать не может,поэтому директор-это работник.Тем более,он осуществлял деятельность.Его труд должен быть оплачен.Поэтому начислите зп,заплатите взносы,пени,сдайте отчетность.
Неженка  1 889 баллов, г. Брянск
25 февраля 2016 в 11:07
Цитата (юлия79):Общество без директора существовать не может,поэтому директор-это работник.Тем более,он осуществлял деятельность.Его труд должен быть оплачен.Поэтому начислите зп,заплатите взносы,пени,сдайте отчетность.
Позволю себе не согласиться с Вами.
Зарплату за "просто так" никто начислять не будет и тем более выплачивать. Здесь уместнее неоплачиваемый отпуск. Зачем вгонять общество в долги перед работником и перед бюджетом?
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
25 февраля 2016 в 11:15
Добрый день.
Цитата (Неженка):Здесь уместнее неоплачиваемый отпуск.
Одно непонятно - а кто работал то? Т.е. персонал весь в отпуске, реализация производится, денежные средства переводятся - само ООО это делает? А как?
Еще не понятно:
Цитата (Mari1992):не было работников
Кому заработную плату начислять, если трудовые договоры не заключены? Если заключены - то работники были.

Штрафы вообще за что выставлены? За не предоставление отчетности? Между не предоставлением и отсутствием начислений в этой не предоставленной отчетности связи нет никакой.
Если фонды пытаются что то доначислить, то должны как минимум доказать наличие трудовых отношений, которые возникают при заключении трудового договора, которого исходя из выше процитированного нет.
Так за что штраф вы пытаетесь снизить?
Неженка  1 889 баллов, г. Брянск
25 февраля 2016 в 11:27
Цитата (Naaatta):Одно непонятно - а кто работал то? Т.е. персонал весь в отпуске, реализация производится, денежные средства переводятся - само ООО это делает? А как?
Здесь речь идет исключительно о начислении зарплаты и зарплатных налогов. За это применимы дополнительные санкции.
Убытие директора в неоплачиваемый отпуск не оправдывает организацию при непредставлении отчетности в инспектирующие органы.
Есть вероятность, что ПФР и ФСС самостоятельно вносили нулевые отчеты по фирмам не ведущим деятельность. Это исключительные случаи. На моей практике было и такое. Об этом я писала в своем первом сообщении. Здесь нужно только обзванивать инспектирующие органы и выяснять что именно не представлено.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
25 февраля 2016 в 11:42
Цитата (Неженка):Здесь речь идет исключительно о начислении зарплаты и зарплатных налогов.
Здесь это где? Я не вижу в вопросе за что штраф. Я вижу, что ЗП не начислялась, отчетность не сдавалась.
С не сданной отчетностью все понятно, с ЗП не понятно - должна она была начисляться или нет.
Но из отсутствующей отчетности фонд не сможет ничего доначислить. Т.е. как минимум должна быть проведена проверка и доказано, что заработная плата должна была быть начислена. На равном месте никто ничего доначислять не будет, а даже если будет, это можно оспорить на раз-два.
Цитата (Неженка):Есть вероятность, что ПФР и ФСС самостоятельно вносили нулевые отчеты по фирмам не ведущим деятельность.
Вероятность есть всего, чего угодно - даже нашествия инопланетян, но наверно все таки лучше дождаться уточнений за что штраф, а не спорить о том, чего достоверно не известно.
Неженка  1 889 баллов, г. Брянск
25 февраля 2016 в 14:16
Цитата (Naaatta):Вероятность есть всего, чего угодно - даже нашествия инопланетян, но наверно все таки лучше дождаться уточнений за что штраф, а не спорить о том, чего достоверно не известно.
Почему Вы так агрессивно настроены? Здесь никто ничего не утверждает и ни к чему не обязывает. Тем более не спорит. Как поступить автору вопроса решать исключительно автору вопроса, а не нам с Вами.
Всего Вам доброго. Не принимайте всё так близко к сердцу. Берегите себя!Цветы
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
25 февраля 2016 в 15:13
Цитата (Неженка):Почему Вы так агрессивно настроены?
Вообще то про инопланетян это был сарказм.
Цитата (Неженка):Как поступить автору вопроса решать исключительно автору вопроса
Угу, чтобы решить как поступать, нужно получить варианты решений, а решениям неоткуда взяться, поскольку неясны условия задачи.
Однако, вы не можете определиться с тем, за что выписан штраф, но при этом пытаетесь найти решение как его избежать или снизить.
При этом начинаете спорить с Юлией - дескать не надо начислять ЗП, отправьте директора в отпуск, но что я вам резонно возражаю - а кто работал тогда?
В ответ получаю
Цитата (Неженка):Здесь речь идет исключительно о начислении зарплаты и зарплатных налогов.
Чего из вопроса, во-первых, не понятно, во-вторых, возможны варианты, в том числе не начисления ЗП директору без оформления каких либо отпусков. И доначисление ЗП может быть произведено только после проверки, о которой не было ни слова.
А снизить штраф, даже минимальный, можно всегда - но снова надо понимать чего за штраф и какие аргументы для его снижения приводить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер