Добрый день!
Мой супруг поехал в Белоруссию на концерт известной группы и выиграл мотоцикл.

Вот какая информация была выложена в интернете задолго до события:

"Принять участие в рекламной игре от название агентства удалено модератором смогут все кто приобретет или уже приобрел билет на концерт Manowar. На каждом билете присутствует уникальный номер. Копии номеров со всех проданных билетов будут помещены в лототрон. Счастливчику достанется Harley-Davidson 2015 XL883NHDI Iron 883. Обладатель билета должен в обязательном порядке находиться в зрительном зале. В противном случае выигрыш не будет учтен, и железный конь «ускачет» к другому счастливчику, номер которого вытянут следующим. "

"Гастрольное удостоверение №1318 от 22.09.2015. Организатор — концертное агентство название агентства удалено модератором, УНП 191320454 . Живой звук. Свидетельство № 2682 о государственной регистрации рекламной игры, зарегистрировано 20 ноября 2015г, выдано Министерством торговли Республики Беларусь."

Возникли вопросы по налогообложению выигрыша. Насколько я смогла разобраться в ситуации, алгоритм действий такой:
1. После получения мотоцикла супруг должен заплатить в Белоруссии налог - 13% от стоимости, обозначенной в сопровождающих документах
2. По истечении налогового периода - 2016г.- он подает в Белоруссии декларацию по подоходному налогу
3. В РФ он также подает декларацию по НДФЛ, прикладывает к ней белорусскую декларацию и копию платежного документа на уплату 13%, заявляя тем самым право на вычет по налогу. У нас в РФ подобный выигрыш облагается 35%, соответственно с учетом уплаченного в Белоруссии налога он должен заплатить (35-13)=22 %.

Смущает, что в устной консультации нам сказали, что в Белоруссии он ничего не платит, а только в РФ - 13%.

Подскажите, пожалуйста, какой путь верный? Заранее спасибо.