Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача ИП на ОСНО декларации 4-НДФЛ

23 февраля 2016 в 16:40
Здравствуйте, ИП на ОСНО, работает с декабря 2015г. Подали НДС за 4 кв. 2015г., 3 НДФЛ за 2015г. Вид деятельности-оптовая торговля кормами для животных. Нужно ли подавать декларацию 4-НДФЛ? Какие сроки подачи?
Ann-Nancy  53 669 баллов, г. Благовещенск
23 февраля 2016 в 17:54
54 балла Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Статья 227 НК РФ):8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
 На основании декларации 3-НДФЛ налоговый орган рассчитает вам авансовый платеж за текущий (2016) год. 
4-НДФЛ нужно подать, если у вас увеличивается/уменьшается по сравнению с предыдущим годом доход. У вас он, скорее всего, будет больше (начали то работать вы только в конце 2015 года). Поэтому вы можете подать 4-НДФЛ указав в ней свой предполагаемый в 2016 году доход.

Цитата (Письмо ФНС РФ от 14.11.2006 N 04-2-02/685@):Данная налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту жительства одновременно с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ.
24 февраля 2016 в 14:08
Спасибо за ответ.
Цитата (Ann-Nancy):Данная налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту жительства одновременно с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ.
 "Одновременно"-означает в тот же день, или же есть срок до 30 апреля, и установлены ли штрафы за несвоевременную подачу/неподачу 4 НДФЛ?
Если суммы, указанные в декларации 4 НДФЛ будут сильно отличаться от реальных, будут ли какие-либо последствия, т.к. точная выручка неизвестна.
Правильно ли я поняла, что сейчас 4 НДФЛ подается за 2016г.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  53 669 баллов, г. Благовещенск
24 февраля 2016 в 15:59
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 
Цитата (Инна Ив):Если суммы, указанные в декларации 4 НДФЛ будут сильно отличаться от реальных, будут ли какие-либо последствия, т.к. точная выручка неизвестна.
Еще раз прочитайте п.10 статьи 227 НК РФ, там все написано.

Цитата (Инна Ив): 'Одновременно'-означает в тот же день, или же есть срок до 30 апреля, и установлены ли штрафы за несвоевременную подачу/неподачу 4 НДФЛ?
В срок установленный для сдачи декларации 3-НДФЛ.

Цитата (Когда ИП должны представлять декларацию по форме 4-НДФЛ (Бухгалтерия ИП 02.2014)):Привлечь предпринимателей к ответственности по статье 119 НК РФ за непредставление декларации по форме 4-НДФЛ налоговые органы не вправе. Связано это с тем, что данной статьей предусмотрена ответственность в виде взыскания штраф, размер которого установлен в процентах от неуплаченной суммы налога. Вместе с тем в декларации по форме 4-НДФЛ приведены сведения о предполагаемом доходе, а не о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет. Согласна с этим и ФНС России (письмо от 30.05.2005 № 04-2-03/72).
Единственное, что может грозить предпринимателем за не сдачу декларации по форме 4-НДФЛ, — штраф в размере 200 руб. (ст. 126 НК РФ).
Цитата (Инна Ив):Правильно ли я поняла, что сейчас 4 НДФЛ подается за 2016г.?
Да.
25 февраля 2016 в 10:30
Большое спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер