Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Недополучение валютной выручки

24 февраля 2016 в 12:42
Добрый день!
Есть контракт с компанией из Армении, в рамках которого мы оказываем ежемесячные услуги и получаем ежемесячно оплату за них (в Евро).
По контракту оформлен паспорт сделки в нашем банке.

При оплате нам на стороне Армении удерживается налог 20% как с нерезидентов, наш контрагент выполняя функции нашего налогового агента на территории Армении перечисляет эту сумму за нас в налоговую инспекцию Армении. Соответственно на валютный счет поступает сумма на 20% меньше, чем указано в контракте, в актах выполненных работ, и в СПД, которую мы предоставляем в свой банк.
Представители армянского контрагента по этому поводу обещают предоставить справку из налоговой. Но справка выдается налоговой только по истечении года за прошедший год. Например, сейчас в марте 2016 дадут справку за 2015 год.
Наш банк прислал письмо с текстом "Добрый день! Высылаю файл с ожидаемыми нарушениями ст 19 закона 173-ФЗ.". Валютный контролер по телефону говорит, что справку нужно предоставить, но нарушения за нами все равно уже зафиксированы и теперь нам придется общаться с росфинмониторингом.

В контракте есть пункт "14.4 В соответствии с Соглашением о Двойном Налогообложении (СДН), ратифицированным  Республикой Армения и Россией, оплата Исполнителя за Модификацию и/или Услуги, предоставляемые Заказчику для выполнения настоящего Договора, не подлежат налогообложения в Республике Армения, при условии, предъявления Исполнителем удостоверения резидента в соответствующие Налоговые Органы Армении, указанные Заказчиком, по форме, установленной законодательством Армении, принятой в соответствии с данным СДН (т.е. форма N1). Непредьявление Исполнителем упомянутого удостоверения влечет за собой обязанность Заказчика, являющегося налоговым агентом Исполнителя на территории Республики Армения, выплатить налог на доход Исполнителя, рассчитанный по ставке, установленной законодательством Армении.  В таком случае, сумма, подлежащая оплате Исполнителю в рамках настоящего Договора, будет скорректирована на сумму выплачиваемого налога, т.е. Исполнителю будет перечислена сумма по Договору за вычетом подлежащей уплате Заказчиком суммы налога."

Вопрос - как нам быть в этой ситуации, ведь получается, что за нами постоянно будут фиксироваться нарушения? И какие санкции нам грозят от финмониторинга?
БухОнлайн Редакция
25 февраля 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Недополучение валютной выручки ИП на УСН (6%) 6 октября 2015
Недополучение валютной выручки 18 ноября 2014
Валютный контроль при удержании налога на прибыль 12 ноября 2014
Ставка НДС при экспорте работ в Израиль 19 июля 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер