Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет режущего инструмента

Tanja20 (автор вопроса)  1 245 баллов, г. Вятские Поляны
24 февраля 2016 в 16:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста как должен быть оприходован  режущий инструмент, который находился в инструментальной с советских времен? При смене МОЛ инвентаризации по режущему инструменту не было, так как списывается сразу в производство, ведется только количественный учет в карточках  учета инструмента по ИРК.              Также есть инструмент без карточек, резцы в основном, которые цех восстановил своими силами, он тоже никак не учтен, отдельный стеллаж, туда механики сами складывают все.
БухОнлайн Редакция
25 февраля 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Принятие ОС к учету 8 июня 2012
График работы парикмахеров 26 ноября 2014
Александр Погребс Главный консультант
26 февраля 2016 в 10:52
Добрый день!
Цитата (Tanja20):Подскажите пожалуйста как должен быть оприходован  режущий инструмент, который находился в инструментальной с советских времен? При смене МОЛ инвентаризации по режущему инструменту не было, так как списывается сразу в производство, ведется только количественный учет в карточках  учета инструмента по ИРК.              Также есть инструмент без карточек, резцы в основном, которые цех восстановил своими силами, он тоже никак не учтен, отдельный стеллаж, туда механики сами складывают все.
Я думаю, что никак не учитывается...
Плохой резец перестает работать практически сразу. А хороший резец умирает вместе с мастером...
Его (резец) холят и лелеют. и каждый мастер считает его уже частью себя. Если начать "разводить бюрократию", то рабочие могут устроить свой "флеш-моб". Все работающие и неучтенные резцы разойдутся по карманам и укромным местам, и будут постоянно требовать покупки всё новых и новых (которых "запороть" пара пустяков") - "не на чем работать!"
Так что, с рабочим классом разводить писанину опасно.

Ну, а если чисто теоретически, то каждый инструмент должен быть закреплен за МОЛ и его движение должно учитываться за балансом. Точнее, вне баланса - на карточках, в компьютере или просто в тетрадке.

Успехов!
Tanja20 (автор вопроса)  1 245 баллов, г. Вятские Поляны
26 февраля 2016 в 10:59
Большое спасибо за помощь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер