Добрый день! Вопрос! . Была куплена квартира в 2014 году в общую долевую собственность супруг 3/10 , супруга 3/10, и двое несовершеннолетних каждый по 1/5 доле. Часть денег взяли в ипотеку (2 920 000), в договоре 2 заемщика супруг и супруга. В договоре ипотеки указано что квартира в общей долевой собственности. В банке на супругу был открыт счет , на этот счет ежемесячно  (муж) кладет деньги и там они списываются.  У меня 2 вопроса. 
1. Как правильно и в каких размерах заявить вычет по уплаченным процентам? (супруг до этого уже получал имущественный вычет по другой квартире). Может ли он сейчас заявить на вычет по уплаченным % по данной квартире?. 
2. Так как мы 2 заемщика , а счет в банке открыт на имя супруги, в квитанция указывается что супруг вносит деньги на счет супруги. Это как-то не повлияет в ИФНС что фактически супруг платит ипотеку а не жена? На сегодняшней день супруга получает имущественный вычет по своей доле в данной квартире и указывает одновременно в декларации сумму уплаченных фактически процентов без дележа на доли. ИФНС принимает пока декларацию , а вот когда время наступит по возврату % мне кажется может возникнуть вопрос.  Спасибо.