Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ограничение по сумме авансового отчета

25 февраля 2016 в 11:55
Добрый день.
Арендуем у физ. лица для генерального директора авто. В этом месяце гендиректор принес 2 чека на ремонт машины на сумму 16400 руб. Согласно договора на  ремонт стоит ограничение не более 10 тыс., более дорогостоящий ремонт за счет хозяина авто. Правильно ли я понимаю, что директору по авансовому отчету я возмещаю все 16400, а разницу в 6400 рублей предъявляю хозяину машины? Могу ли я в данном случае 6400 зачесть за счет выплачиваемой ежемесячной аренды(по 2000 включая НДФЛ ежемесячно) и что делать с НДФЛом по аренде?
Спасибо
26 февраля 2016 в 09:33
Добрый день.
Цитата (Poli7-01):Согласно договора на  ремонт стоит ограничение не более 10 тыс., более дорогостоящий ремонт за счет хозяина авто. Правильно ли я понимаю, что директору по авансовому отчету я возмещаю все 16400, а разницу в 6400 рублей предъявляю хозяину машины?
Правильно.
Цитата (Poli7-01):Могу ли я в данном случае 6400 зачесть за счет выплачиваемой ежемесячной аренды(по 2000 включая НДФЛ ежемесячно)
Я бы заручилась письменным согласием арендодателя на проведение такого зачета (особенно если в договоре прямо не предусмотрено ваше односторонее право удерживать компенсацию расходов на ремонт из арендной платы). Мне в принципе не нравится формулировка в отношении лимита стоимости ремонта (тут ведь на самом деле важна не стоимость, а причина, по которой возникла неполадка: одно дело, когда это накопившийся износ с учетом пробега, ранее совершенного владельцем, и совсем другое дело, когда когда директор своими неправильными действиями допустил то, что привело к столь серьезной поломке автомобиля). Поэтому (теоретически, по крайней мере) владелец может вам и обоснованные возражения представить.
Цитата (Poli7-01):и что делать с НДФЛом по аренде?
Удерживаете и перечисляете в полном размере в момент проведения зачета: несмотря на то, что наличные и не выплачиваете, доход в размере ежемесячной арендной платы у арендодателя при этом возникает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер