Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ИП на УСН, осуществляющему торговлю по предоплате с отсроченной поставкой, отразить в 1С реализацию физическому лицу?

25 февраля 2016 в 12:19
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. ИП открыл магазин по торговле стройматериалами по образцам на УСН (доходы-расходы), то есть клиент в магазине выбирает товар, оплачивает, а забирает товар через несколько дней в другом месте (чаще всего у нашего поставщика), то есть отгрузочные документы могут оформляться либо заранее (что не правильно, так как у нас нет поступления товара), либо после отгрузки, но тогда подпись частника нам уже не получить. Таким образом, я не понимаю, что делать, чтобы у меня  в 1С вставала отгрузка в КУДиР и правильно списывались расходы, так как я не могу провести продажу отчетом о розничных продажах, ведь дни оплаты  и отгрузки разные, суммы по z-отчету будут не совпадать с приходом денег и не могу оформить документом реализация товара из-за невозможности получать подтверждение отгрузки, ведь в накладной не будет подписи покупателя. Может кто-нибудь подскажет как решить эту проблему?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 февраля 2016 в 12:57
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
25 февраля 2016 в 14:38
Бухгалтерия предприятия 2.0.65.11
НКК Консультант
13 апреля 2016 в 23:57
Цитата (Елена Кудряшова2):Здравствуйте, помогите, пожалуйста. ИП открыл магазин по торговле стройматериалами по образцам на УСН (доходы-расходы), то есть клиент в магазине выбирает товар, оплачивает, а забирает товар через несколько дней в другом месте (чаще всего у нашего поставщика), то есть отгрузочные документы могут оформляться либо заранее (что не правильно, так как у нас нет поступления товара), либо после отгрузки, но тогда подпись частника нам уже не получить. Таким образом, я не понимаю, что делать, чтобы у меня  в 1С вставала отгрузка в КУДиР и правильно списывались расходы, так как я не могу провести продажу отчетом о розничных продажах, ведь дни оплаты  и отгрузки разные, суммы по z-отчету будут не совпадать с приходом денег и не могу оформить документом реализация товара из-за невозможности получать подтверждение отгрузки, ведь в накладной не будет подписи покупателя. Может кто-нибудь подскажет как решить эту проблему?
Добрый вечер!

Особо много вариантов в данном случае не просматривается.

Если Вы знаете точный день, когда покупатель заберет товар у третьего лица, то можно оформить первичку на данный день.

Или же договориться с третьими лицами о выполнении функций агента (глава 52 ГК РФ) по отгрузке продукции Вашим покупателям - тогда физик подпишет накладную Вашему поставщику, который приложит ее копию к отчету агента (п.п. 1 и 2 ст. 1008 ГК РФ), что будет для Вас основанием провести реализацию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер