Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как повлияет на расчет пособий во втором декрете уход в очередной отпуск в период первого декрета?

25 февраля 2016 в 17:10
Добрый день!
просьба поконсультировать.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенок родился в сентябре 2014). Хочу между этим отпуском и отпуском до 3х лет взять ежегодный, у меня накопилось 60 дней. 
Планирую до окончания отпуска по уходу до 3х лет уйти во второй декрет, как получится, конечно, но хотелось бы.
Все выплаты у меня - по максималке.
Вопрос в следующем - если взять ежегодный отпуск сразу после окончания отпуска до 1,5 лет,  я не снижу себе выплаты в связи со второй беременностью - декретные и пособие по уходу до 1,5 лет? а может и  увеличу, если уходить в декрет в 2017?)))
ириша111  0 баллов
25 февраля 2016 в 22:38
добрый вечер!
1.рекомендую вам использовать отпуск СРАЗУ после окончания выплаты пособия до 1,5лет, так как именно так формулируется в законе.(я не успела оформить отпуск СРАЗУ, и мне в отпуске отказали)
2. БИР вы себе точно не уменьшите (а может и увеличите), так как если в расчетном периоде (2 предыдущих года), вы находились в декрете(хотя бы 1 день), то по вашему заявлению эти года могут быть заменены на предшествующие (т.е. те которые были использованы для расчета первого декрета).

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ 
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
 
ПомБух  61 570 баллов, г. Челябинск
26 февраля 2016 в 07:14
Здравствуйте.
Цитата (ириша111):рекомендую вам использовать отпуск СРАЗУ после окончания выплаты пособия до 1,5лет, так как именно так формулируется в законе.
Ни чего подобного в законе не "формулируется".

Цитата (elenkinpost):Хочу между этим отпуском и отпуском до 3х лет взять ежегодный
Одного Вашего желания мало.
Поскольку отпуск должен предоставляться строго по графику (ст.123 ТК РФ), надо ещё чтобы на желаемое Вами время он в графике был предусмотрен.
Если не предусмотрен (а это, скорее всего так), в отпуск Вы сможете пойти либо по договорённости с работодателем (если разрешит и на сколько разрешит), либо воспользовавшись безусловным правом на отпуск, предусмотренным ст.260 ТК РФ. В последнем случае в предоставлении очередного отпуска сразу по окончании (в Вашем случае - прерывании) отпуска по уходу Вам не смогут отказать только если это право не было использовано до или посе отпуска по БиР. Максимальная продолжительность такого отпуска определяется продолжительностью установленного Вам отпуска (в общем случае - 28 дней). Всё что свыше - только с согласия работодателя.

Цитата (elenkinpost):я не снижу себе выплаты в связи со второй беременностью - декретные и пособие по уходу до 1,5 лет?
Для точного ответа нет данных, но вероятность того, что не снизите достаточно высока.

Цитата (elenkinpost):а может и  увеличу, если уходить в декрет в 2017
Для ответа нет данных. Надо просчитывать разные варианты замены лет расчётного периода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер