Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Что делать, если выплата работникам произведена с опозданием по техническим причинам?

Юля Зайцева (автор вопроса)  169 баллов, г. Смоленск
26 февраля 2016 в 08:55
Доброе утро! Получилась такая неприятная ситуация, не знаю как лучше поступить, поэтому надеюсь на Вашу помощьУлыбаюсь Переводим работникам аванс и зарплату на карты через *Клиент-Банк онлайн*. Вчера (25 числа) должна была быть выплата аванса, я загрузила платежки в клиент-банк, но произошел тех.сбой, в итоге мы остаток дня сидели без электричества и интернета. Сейчас открыла *Клиент-Банк*, платежки даже туда не прошли, в итоге получается, что аванс мы выплатим сегодня или вообще в понедельник (т.к. с интернетом до сих пор перебои). 
С работниками всё согласовано, они понимают ситуацию, поэтому с их стороны претензий не будет. А как поступить в общем? Нужно ли начать химичить с кассой или если аванс был выплачен, просто чуть позже, органы не будут придираться?

Большое спасибо за ответы!
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
26 февраля 2016 в 11:59
18 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Формально выплата зарплаты была произведена позже установленного срока. Т.е. вы должны выплатить компенсацию за задержку в соответствии со ст. 236 ТК РФ, в которой установлена обязанность выплаты данной компенсации даже при отсутствии вины работодателя:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику (в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер