Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уменьшение ИП налога по УСН на сумму фиксированных взносов, уплаченных за себя

27 февраля 2016 в 09:16
Добрый день! ИП на ЕНВД и УСН (доходы). По ЕНВД магазин, есть наемные работники, которые там работают. При расчете ЕНВД уменьшила на суммы страховых взносов с зарплаты работников. В УСН работников нет. Могу ли я уменьшить сумму налога УСН на фиксированные взносы самого предпринимателя?
Главбух 2003  105 781 балл, г. Кемерово
27 февраля 2016 в 10:11
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):ИП на ЕНВД и УСН (доходы). По ЕНВД магазин, есть наемные работники, которые там работают. При расчете ЕНВД уменьшила на суммы страховых взносов с зарплаты работников. В УСН работников нет. Могу ли я уменьшить сумму налога УСН на фиксированные взносы самого предпринимателя?
Добрый день!
ИП вправе уменьшить налог по УСН на сумму уплаченных в отчетном периоде фиксированных взносов (п. 3.1 ст.346.21 НК РФ ), Налоговый Кодекс не содержит на это запрета, единственное ограничение- можно уменьшить не более 50% налога , т.к. работники у Вас есть, хоть и в другой деятельности.
Ваш бухгалтер  15 587 баллов
27 февраля 2016 в 11:04
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Добрый день! ИП на ЕНВД и УСН (доходы). По ЕНВД магазин, есть наемные работники, которые там работают. При расчете ЕНВД уменьшила на суммы страховых взносов с зарплаты работников. В УСН работников нет. Могу ли я уменьшить сумму налога УСН на фиксированные взносы самого предпринимателя?
ссылка: http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/4/7252
А как быть в ситуации, если предприниматель, совмещающий «вмененку» и «упрощенку», использует труд наемных работников только в одном виде деятельности, в частности, во «вмененной» деятельности? По мнению Минфина, если предприниматель, совмещающий данные спецрежимы, в деятельности на УСН не производит выплат физическим лицам, он вправе уменьшить сумму единого «упрощенного» налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без ограничения (пример см. ниже). При этом чиновники отметили, что налогоплательщики, которые совмещают ЕНВД и УСН, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным спецрежимам. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер