Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет неиспользованных дней отпуска

28 февраля 2016 в 20:17
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста расчет неиспользованных дней отпуска. Например сотрудница была принята в 2010 в феврале месяце , отпуск ежегодный она отгуляла за каждый год но в разное время. Теперь она хочет уволиться и была последний раз в отпуске в апреле 2015г за период 2014-2015гг. Мне теперь рассчитать компенсацию при увольнении в феврале. Брать период когда она пришла на работу или когда она последний раз была в отпуске. Спасибо.!!!!
Наталия-главбух  27 560 баллов, г. Сургут
29 февраля 2016 в 00:40
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Масликова):Подскажите мне пожалуйста расчет неиспользованных дней отпуска. Например сотрудница была принята в 2010 в феврале месяце , отпуск ежегодный она отгуляла за каждый год но в разное время. Теперь она хочет уволиться и была последний раз в отпуске в апреле 2015г за период 2014-2015гг. Мне теперь рассчитать компенсацию при увольнении в феврале. Брать период когда она пришла на работу или когда она последний раз была в отпуске. Спасибо.!!!!
Здравствуйте. Согласно ТК РФ: "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска." (ст.127)
Чтобы не ошибиться в расчёте лучше возьмите весь период работы: сосчитайте количество отработанных месяцев (за исключением периодов, не дающих право на отпуск согласно ст. 121 ТК РФ). К сожалению, вы не указали какого числа устроилась сотрудница, какого увольняется и были ли исключаемые из дающих право на отпуск периоды. Если в каком-то месяце отработано более 15 дней - компенсация выплачивается, как за полный месяц; если менее 15 дней - не выплачивается. Считаете сколько отпускных дней положено отгулять работнику (за каждые 12 месяцев - 28 дней; за оставшиеся месяца, если, 1 месяц, то рассчитываете: 28/12*1). И теперь уже из положенных отпускных дней вычитаете использованные.
Если в феврале 2010 отработано более 15 дней и в феврале 2016 тоже более 15 дней, а также не было к примеру отпуска по уходу за ребенком, то сотруднице положено 28*6+28/12*1=170,33 (171 день), отнимаете использованные дни и выплачиваете компенсацию за неиспользованные.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер