Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Примет ли инспектор документы из банка?

29 февраля 2016 в 12:59
Добрый день уважаемы специалисты!! Подскажите ответ на такую вот ситуацию. Компания открылась в 4 квартале 2015 года, деятельности не велась, но услуги банка оплачивать было необходимо, поэтому единственный учредитель внес безвозмездную помощь организации и с нее же списались расходы за обслуживание расчетного счета. Сдала декларацию на прибыль за 2015 год, получилась соответственно убыточная. Сейчас налоговая требует пояснение и документы банковские. Письмо - пояснение и расходники проблем не вызвали, а вот приход денег от учредителя, в ордере прошли как "прочие поступления". Подскажите налоговая может это как то не принять, т.к. получается нет никаких сведений, что это помощь от учредителя. Или достаточно того, что фамилия учредителя в ордере видна.
Спасибо!!!
Важный бух  79 841 балл, г. Астрахань
29 февраля 2016 в 13:42
Цитата (Вероника29):Сейчас налоговая требует пояснение и документы банковские.
Вероника вы получили требование о предоставлении пояснений или документов ?
29 февраля 2016 в 14:03
Да, я получила требование и связалась с ответственным лицом,т.к. перечень документов в требовании был очень большой. Там мне и подтвердили, что в моем случаи необходимо подвезти пояснение и регистр внереализиционных  расходов. Честно говоря, конкретно про регистр прихода денежных средств речь не шла. Но хочется подстраховаться, на случай если попросят.
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 841 балл, г. Астрахань
29 февраля 2016 в 14:06
Цитата (Вероника29):перечень документов в требовании был очень большой.
А на какую статью ссылка в требовании о предоставлении документов?
29 февраля 2016 в 14:09
На основании п.3 ст. 88 Налогового кодекса. Выявлена ошибка  или противоречии. Т.к. безвозмездная помощь налогом не облагается, а расходы внереализационные есть.
Важный бух  79 841 балл, г. Астрахань
29 февраля 2016 в 14:13
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Вероника29):На основании п.3 ст. 88 Налогового кодекса.
Не считаю что вы обязаны предоставлять документы на камеральную проверку.

Из содержания статьи 88 НК РФ следует, что налоговые органы вправе запрашивать документы (информацию) только в случаях:

Использования налогоплательщиками налоговых льгот (пункт 6 статьи 88 НК РФ). В этом случае налоговый орган вправе потребовать документы, подтверждающие право налогоплательщика на эти налоговые льготы.

Заявления в декларации по налогу на добавленную стоимость права на возмещение налога (пункт 8 статьи 88 НК РФ). В этом случае налоговый орган вправе истребовать документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов.

Подачи налогоплательщиком деклараций по налогам, связанным с использованием природных ресурсов (пункт 9 статьи 88 НК РФ). Налоговый орган в этом случае вправе истребовать документы, являющиеся основанием для исчисления и уплаты таких налогов.

Если в ходе камеральной проверки выявлены ошибки в декларации и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствие сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа и полученных им в ходе налогового контроля, пунктом 3 статьи 88 НК РФ установлено, что налоговый орган обязан сообщить об этом налогоплательщику с требованием представить необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
29 февраля 2016 в 14:19
Да, я тоже ознакомилась с этим материалом. Но это моя первая  проверка и немного переживаю. Не знаю как даже поступить, инспектор четко сказал принести то то и то то. В любом случаи спасибо большое, что отозвались и помогли. Буду действовать!!
Важный бух  79 841 балл, г. Астрахань
29 февраля 2016 в 14:22
Цитата (Вероника29):Не знаю как даже поступить
Вероника напишите ответ именно на требование о предоставлении пояснений. В нем укажите: Величина налоговой базы по налогу на прибыль сформирована в строгом соответствии с требованием главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации. Все наши расходы экономически оправданы, документально подтверждены и направлены на получение прибыли.

Приложите что есть и не беспокойтесь.
29 февраля 2016 в 14:24
Еще раз спасибо!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер