Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Стандартный налоговый вычет на третьего ребенка

Mari MC (автор вопроса)  69 баллов, г. Пермь
29 февраля 2016 в 13:01
Добрый день.

У сотрудника трое детей. Два от предыдущего брака и один в незарегистрированном браке. Сотрудник хочет написать заявление на стандартный налоговый вычет на третьего ребенка (9 лет), два предыдущих старше 24 лет и на них вычет не применяется. Принес копию свидетельство о рождении третьего ребенка, в котором, в графе указан он как отец. В его паспорте дети не указаны, потому что при смене паспорта их туда не написали. Могу ли я применить стандартный налоговый вычет на ребенка, как на третьего в размере 3000? И надо ли работнику предоставить свидетельства о рождении тех детей на которых уже вычет не применяется?
Наталия-главбух  27 560 баллов, г. Сургут
29 февраля 2016 в 16:38
44 балла Добавить баллы
Цитата (Mari MC):У сотрудника трое детей. Два от предыдущего брака и один в незарегистрированном браке. Сотрудник хочет написать заявление на стандартный налоговый вычет на третьего ребенка (9 лет), два предыдущих старше 24 лет и на них вычет не применяется. Принес копию свидетельство о рождении третьего ребенка, в котором, в графе указан он как отец. В его паспорте дети не указаны, потому что при смене паспорта их туда не написали. Могу ли я применить стандартный налоговый вычет на ребенка, как на третьего в размере 3000? И надо ли работнику предоставить свидетельства о рождении тех детей на которых уже вычет не применяется?
Здравствуйте. Разъяснения Минфина в письме от 08.12.2011 № 03-04-05/8-1014 "О предоставлении стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц": "Учитывая, что налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет, при определении применяемого размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей, то есть первый ребенок – это наиболее старший по возрасту ребенок, вне зависимости от того предоставляется на него вычет или нет."
В соответствии со ст.218 ТК РФ: "4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:...3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка."
Работнику следует предоставить копии свидетельств о рождении на каждого ребёнка для подтверждения того, что ребенок является третьим.
Mari MC (автор вопроса)  69 баллов, г. Пермь
29 февраля 2016 в 19:24
Спасибо. Все поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер