Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Контрагент не отразил реализацию с НДС в отчетности

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
1 марта 2016 в 14:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Нам выполнила работы организация с НДС, дали документы (счет фактуру). Мы сдали декларацию за 3 квартал 2015г. и естественно отразили эту покупку. Налоговая присылала письмо с тем, что эта организация не отразила эту реализацию. Мы им предоставили все подтверждающие документы. Прошло время. Звонят сегодня опять и говорят, найдите этого контрагента и пусть они подают корректировку ндс и показывают эти суммы к уплате. Мы почему должны их искать и что то их заставлять делать. Пусть налоговая занимается. Так им и ответила. Она сказала поставит нам эти суммы к уплате, так как нет основании брать их в вычет. Не понимаю причем тут мы. Нам выполнили работы, дали документы. Как быть нам ?
Важный бух  79 597 баллов, г. Астрахань
1 марта 2016 в 14:55
47 баллов Добавить баллы
Цитата (олька77):Мы почему должны их искать и что то их заставлять делать.
Здравствуйте Оля. Не должны конечно. Статья 172 НК РФ такого требования не содержит. И вообще звонок инспекции к делу не пришьешь. Пришлют письмо, вот тогда подумаем как ответить. Да и срок камеральной проверки по НДС за 3 квартал уже вышел ( ст. 88 НК РФ)
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
1 марта 2016 в 16:14
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НатаРуссик  0 баллов
1 марта 2016 в 16:36
Ольга, я делала сегодня сверку по декларации за четвёртый квартал в системе электронной отчётности  и пришла в ужас !!! Дело в том, что всего с несколькими  нашими  контрагентами сошлось. Это процентов 10, остальные 90 процентов "нет в базе" . Я стала звонить всем и узнавать почему не указали сч\ф в декларации, и тут пришла очередь им приходить в ужас Улыбаюсь)), дело в том, что люди уверяют, что отразили полученные сч\ф в книге покупок за прошедший квартал и сдали декларации.  Я уже ничего не понимаю.
Авуар  13 441 балл, г. Челябинск
1 марта 2016 в 16:48
Цитата (НатаРуссик):Ольга, я делала сегодня сверку по декларации за четвёртый квартал в системе электронной отчётности  и пришла в ужас !!! Дело в том, что всего с несколькими  нашими  контрагентами сошлось. Это процентов 10, остальные 90 процентов "нет в базе" . Я стала звонить всем и узнавать почему не указали сч\ф в декларации, и тут пришла очередь им приходить в ужас Улыбаюсь)), дело в том, что люди уверяют, что отразили полученные сч\ф в книге покупок за прошедший квартал и сдали декларации.  Я уже ничего не понимаю.
Добрый день!
При той проверке, которую производили Вы, примерно так и должно быть, т.к. мы же сдаем отчет не по одной системе: кто-то через Контур, кто-то через СБиС (Тензор)  и т.д. То есть в вашем случае у вас совпали данные только с теми контрагентами, которые при сдаче отчетности пользуются такой же системой. А как могут быть совпадения, если это - разные системы? Позвоните своему оператору, вам популярно объяснят, что  и как...
НатаРуссик  0 баллов
2 марта 2016 в 12:12
Добрый день !
Теперь я всё поняла. "нет в системе" - значит нет в той системе через которую сдаю я .  
Спасибо Вам за ответ и уделённое время !
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер