Добрый день, коллеги! Помогите, пжлст, побороть программу Кирпичная стена
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.14).
 При отражении операций по зарплате в 1С провожу такую последовательность: Выплата з/пл за 1 половину месяца - Начисление зарплаты за месяц - Выплата з/пл за 2ю пол. месяца, порядок проведения именно самих документов в 1С (начисление зп и выплата по РКО) четко отслеживаю, чтоб 1С-ка удерживала НДФЛ именно при выплате з/пл за 2ю пол. месяца.
Но в декабре мы з/пл за 2ю пол. месяца закрыли 30.12, а т.к. начисление только 31.12 - то 1С не удерживает НДФЛ 30.12 (30.12, как я поняла, она еще не видит, по сколько надо удерживать, раз на этот день нет начисления). Пробую чисто для 1С поменять дату РКО по выплате остатка декабрьской з/пл с 30.12 на 31.12 (в последовательности, что сначала начисление з/пл, потом выплата РКО) - тогда всё получается как надо, НДФЛ правильно удерживается - у всех, кроме одного сотрудника-алиментщика Кирпичная стена
По исходным данным за декабрь у него начислено 16000, есть детский вычет на двоих детей, которым и алименты платит. В документе начисления зп я по нему ставлю одной строкой как обычное начисление 16000 (НЕ делаю второй строкой начисление с видом "Алименты" и отрицательной суммой размера алиментов, хотя даже при наличии такой строки в начислении - пролема не решается), ндфл в проводке показывает правильный, который надо удержать: 1716.
А дальше когда провожу РКО по выплате остатка декабрьской ЗП, то у этого сотрудника совсем маленький остаток  (после удержания алиментов) = 522,67 руб - и в проводке по НДФЛ по этому сотруднику стоит "Удержание НДФЛ = 523 руб" - т.е. как я понимаю, 1С просто округляет сумму, которая есть к получению, и всю ее считает как удержанный НДФЛ. Но ведь это неправильно Ох!
Помогите, пжлст, какой порядок действий надо отразить в 1С, чтоб она правильно удержала НДФЛ алиментщику?