Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Годовой отчет-2014.Правила проверки от О.Г.Лапиной Скидка на книгу - 30%
Пройдите опрос для бухгалтеров, сдающих отчётность в контролирующие органы в электронном виде
Участвуйте в бесплатном вебинаре "Как защитить персональные данные?"
Контур.Эльба
Электронный бухгалтер
Веб-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД. Помогает вести дела и сдавать отчетность через интернет.
  • Приведите дела в порядок. Создавайте договоры, счета, акты, накладные, счета-фактуры в течении одной минуты.
  • Самостоятельно или с помощью бухгалтера формируйте всю необходимую отчетность и сдавайте ее через интернет. Сервис понятным языком расскажет, как это сделать и напомнит о сроках сдачи отчетности.
  • Многопользовательский режим позволит бухгалтеру удаленно обрабатывать документы, заведенные другими сотрудниками

Заполнение путевого листа на обратной стороне

Helen 2011 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Доброе время суток! Дорогие коллеги, у нас с руководителем спорный вопрос по заполнению путевого листа на обратной стороне, руководитель говорит мне что маршрут за день можно не расписывать, а просто писать "по городу", я ему утверждаю что обязательно нужно указывать место отправления и место назначения по каждому адресу.
nicol011160 Москва 31 569 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Если Вы пишете "по городу", то каким образом можно определить производственную направленность поездок?
Helen 2011 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
руководитель ездит по рабочим вопросам по городу
Специально для предприятий на УСН и ЕНВД
Подготовка и отправка отчетности
Калькулятор больничных
Легкий расчет сложных вещей.
Участвуйте в бесплатном вебинаре
Как защитить персональные данные? Ответственность за нарушение 152-ФЗ
Татьяна Королева Пенза 22 921 балл
2 человека поставили: 12 баллов Добавить баллы
Это уже обсуждалось. Я сделала доп. программку (заказала доп. обработку в 1С), в которой записаны маршруты по городу. Случайным образом выбираются маршруты и проставляются в обратный лист путевого листа. Я согласна с тем, что голова у директора занята другими вопросами, а не тем, как бы своевременно записать нужный маршрут, да ещё с нужным колличеством километров. Программисты могут нам помочь и написать такую выборку.
Helen 2011 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
а что будет нам, не дай бог конечно, если вдруг будет проверка, потому что во многих путевых листах написано "по городу" ?
Helen 2011 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
я думаю наверное лучше надо переписать путевые листы с указанием маршрута или не стоит уже переделывать?
Татьяна Королева Пенза 22 921 балл
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Почему не стоит подложить соломку там, где знаешь место падения? Конечно, если можно переделать, то лучше переделать. И потом спать спокойно.
НКК Санкт-Петербург Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (Helen 2011):я думаю наверное лучше надо переписать путевые листы с указанием маршрута или не стоит уже переделывать?


Добрый день!

Если не хотите судиться с налоговиками за расходы на эксплуатацию служебного транспорта, лучше переделать.

Вопрос: Организация не оказывает транспортные услуги. В штате организации должности водителя не имеется. Согласно должностным инструкциям работники используют автотранспорт только в служебных целях.
Просим дать разъяснения по следующим вопросам разработки собственной формы путевого листа.
Можно ли выдавать работникам путевые листы на легковые автомобили один раз в месяц 1-го числа сроком действия на один месяц?
Можно ли не уточнять в путевых листах конкретное место следования автомобиля?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/129

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о документальном подтверждении расходов, связанных с содержанием автомобилей, используемых сотрудниками для выполнения ими служебных обязанностей, и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения налогом на прибыль организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
На основании п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, поименованные в указанной статье.
Форма N 3 "Путевой лист легкового автомобиля", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 в составе комплекта унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, распространяется на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность по эксплуатации автотранспортных средств (грузовых, легковых, в том числе служебных автомобилей, специализированных и такси), и носит обязательный характер для автотранспортных организаций.
Что касается остальных организаций, то они могут разработать свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы в виде горюче-смазочных материалов, в котором должны быть отражены все реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а именно:
а) наименование документа;
б) дата составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц.
При этом первичные документы должны составляться таким образом и с такой регулярностью, чтобы на их основании возможно было судить об обоснованности произведенного расхода.
В том случае, если ежемесячное составление путевого листа позволяет организовать учет отработанного времени, расхода горюче-смазочных материалов, считаем, что путевой лист, составленный с такой периодичностью, может подтверждать вышеназванные расходы налогоплательщика.
Что касается вопроса о возможности не отражать в самостоятельно разработанной форме путевого листа информацию о месте следования автомобиля, сообщаем, что, как уже отмечалось, целью составления данного документа в том числе является подтверждение обоснованности расхода горюче-смазочных материалов. Отсутствие в путевом листе информации о конкретном месте следования не позволяет судить о факте использования автомобиля сотрудниками организации в служебных целях. Подобные реквизиты являются обязательными и отражают содержание хозяйственной операции.
Таким образом, по нашему мнению, путевой лист, не содержащий в составе своих реквизитов информацию о месте следования автомобиля, не подтверждает осуществленные налогоплательщиком расходы на приобретение горюче-смазочных материалов.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
20.02.2006




 
Смотрят тему: гость    
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть