Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет дебиторской задолженности при переходе с УСН на ОСНО

3 марта 2016 в 12:12
Добрый день! Помогите в моей ситуации. Фирма находилась на УСН "доходы", открылась в 2016г. Сделали реализацию в январе 2015, а в феврале добровольно перешли на ОСН и деньги поступили в тот момент когда фирма была на ОСН. Декларация по УСН сдавать "0", но это наверно не правильно.  Нужно ли мне указать сумму реализации, хоть по ней и не было оплаты? напишите, пожалуйста, статью на которую я могу опираться.
БухОнлайн Редакция
4 марта 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
При переходе с УСН на ОСНО дебиторская задолженность отражается в составе доходов в месяце перехода 2 декабря 2008

Вопросы на форуме
Учет дебиторской задолженности при переходе на УСН 2 марта 2016
Учет основных средств при переходе с УСН на ОСНО 10 сентября 2015
Неоплаченная дебиторская задолженность при переходе с УСН на ОСНО 27 декабря 2013
Дебиторская задолженность при переходе с УСН на ОСНО 27 марта 2014

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 11 июля 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
KNаталья  0 баллов, г. Иркутск
4 марта 2016 в 13:32
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Олеся Селезнева Модератор
4 марта 2016 в 14:00
Цитата (KNаталья):Не понятно.... открылись в 2016, реализацию в 2015...??? И разве можно перейти добровольно с УСН на ОСН Статья 346.13.? При переходе с УСН на ОСН дебиторская задолженность включается в состав доходов для определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.

Также напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Важный бух  79 678 баллов, г. Астрахань
4 марта 2016 в 14:34
0 баллов Добавить баллы
Цитата (kelbrus):Сделали реализацию в январе 2015, а в феврале добровольно перешли на ОСН и деньги поступили в тот момент когда фирма была на ОСН.
Здравствуйте. Что вы имеете ввиду говоря о переходе с февраля ?  А январь? В соответствии с п.2 ст.346.25 НК РФ, организации, применявшие УСН, при переходе на общий режим налогообложения (определение налоговой базы по налогу на прибыль с использованием метода начислений) должны выручку от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на общий режим налогообложения признать в составе доходов, а в составе расходов могут признать расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) до даты перехода на общую систему налогообложения.

Это общее правило, если вы меняете режим имея задолженность образовавшуюся в период применения УСН.
4 марта 2016 в 15:18
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. Что вы имеете ввиду говоря о переходе с февраля ?  А январь? В соответствии с п.2 ст.346.25 НК РФ, организации, применявшие УСН, при переходе на общий режим налогообложения (определение налоговой базы по налогу на прибыль с использованием метода начислений) должны выручку от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на общий режим налогообложения признать в составе доходов, а в составе расходов могут признать расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) до даты перехода на общую систему налогообложения.

Это общее правило, если вы меняете режим имея задолженность образовавшуюся в период применения

Добрый день! В январе они были на усн. Т.е если я Вас правильно поняла  декларацию по УСН я должна сдать с суммой реализации. Организация была на 6%(доходы) Просто усн считается кассовым методом и моя реализация остается без оплаты на момент перехода на осн.
Важный бух  79 678 баллов, г. Астрахань
4 марта 2016 в 15:24
Цитата (kelbrus):В январе они были на усн.
Так не бывает. На другой налоговый режим переходят с начала года. Это прямо прописано в 26 главе НК РФ. О чем периодически напоминает Минфин (Письмо от 05.11.2013 № 03-11-11/47086)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер