Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Форма баланса за 2015 год

3 марта 2016 в 15:09
Добрый день! Не отправляется бухгалтерский баланс за 2015 г. через контур экстерн - пишет что форма бух. отчетности применялась за период по 2014 г. По какой форме сдается баланс и отчет о фин. результатах за 2015 год?
4 марта 2016 в 10:04
Добрый день.
Как давно вы обновляли свою программу и какую форму отчетности заполняете?

Цитата: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 20 февраля 2016 года № СД-3-3/727@
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение <...> по вопросу представления малыми предприятиями в налоговые органы бухгалтерской (финансовой) отчетности по форме 0710099 и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Федеральный закон №402-ФЗ) годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.
Частью 4 статьи 6 Федерального закона №402-ФЗ субъектам малого предпринимательства предоставлено право применять упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Упрощенные формы бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним содержат меньшее количество показателей, чем общие формы.
Общие и упрощенные формы документов бухгалтерской (финансовой) отчетности (в том числе, состав показателей, включаемых в них) утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 №66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Частью 3 данного приказа установлено, что детализацию показателей по статьям бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах организации определяют самостоятельно.
Указанная в Вашем запросе форма по КНД 0710099 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» является машиночитаемой и предназначена для представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме.
Машиночитаемой формой упрощенной бухгалтерской (финансовой) отчетности является форма по КНД 0710096.
Приказом ФНС России от 31.12.2015 №АС-7-6/711@ утверждены форматы представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме. Принятие данного приказа обеспечило возможность передавать бухгалтерскую (финансовую) отчетность в электронной форме и обрабатывать ее налоговым органом в автоматическом режиме, что значительно ускорило документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами.
Машиночитаемые формы содержат тот же набор показателей, что и документы бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 №66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».
...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер