Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет взноса в ПФР с дохода свыше 300 тысяч рублей

4 марта 2016 в 09:08
Здравствуйте,  я ИП , совмещаю УСН 6% и ЕНВД. Превышение 300 тыс.  за счет ЕНВД и суммирования базы ЕНВД и УСН. Кассовую книгу не веду. На УСН - заполняю КУДИР. Нужно ли где-либо отражать расчет и оплату этого 1%? Спасибо.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
4 марта 2016 в 10:04
87 баллов Добавить баллы
Цитата (Peschinka):Здравствуйте,  я ИП , совмещаю УСН 6% и ЕНВД. Превышение 300 тыс.  за счет ЕНВД и суммирования базы ЕНВД и УСН. Кассовую книгу не веду. На УСН - заполняю КУДИР. Нужно ли где-либо отражать расчет и оплату этого 1%? Спасибо.
Добрый день.
Расчет взносов в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 руб. производится на основании данных, которые Вы указываете в декларации.
Декларации вы сдаете в налоговый орган, который направляет в ПФР не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом данные о Ваших доходах - п. 9 ст. 14 ФЗ № 212 "О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС".

Законом не предусмотрено, чтобы Вы предоставляли расчет. Вы его можете составить для себя. Ну и храните подтверждающие документы этого расчета: квитанцию об оплате (или платежное поручение), декларации для предоставления их в случае расхождения данных.

Оплаченные взносы Вы можете взять в уменьшение при УСН, и следовательно их нужно будет отразить в разделе 4 КУДИР. Также сумма взносов потом отразится в декларации.
4 марта 2016 в 10:35
Светлана, спасибо за рекомендации. Но Вы пишете, что я могу взять к уменьшению по УСН уплаченные взносы , но речь идет о сумме сверх 300т.,они ведь не уменьшают? Спасибо.
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
4 марта 2016 в 10:44
57 баллов Добавить баллы
Цитата (Peschinka):Но Вы пишете, что я могу взять к уменьшению по УСН уплаченные взносы , но речь идет о сумме сверх 300т.,они ведь не уменьшают? Спасибо.
На данный момент времени вопрос является спорным, поскольку Минфин и Минтруд выпустили 2 противоположных мнения.
Каждый решает для себя сам. На форуме пока еще не встречала обсуждений, в которых пользователи писали бы о том, что налоговая требует убрать эти взносы из уменьшения.
Минфин отозвал свое нашумевшее письмо, которое запрещало брать в уменьшение эту сумму взносов
Минфин отозвал письмо, которое «запрещало» ИП на УСН с объектом «доходы» учитывать «пенсионные» взносы с суммы превышения
Минтруд считает иначе
В Минтруде настаивают: предприниматели на ЕНВД и УСН не могут уменьшать единый налог на взносы, заплаченные в ПФР с «суммы превышения»
И обсуждение
Может ли ИП уменьшить авансовый платеж по УСН за 1-й квартал 2016 года на сумму взносов в размере 1% от дохода свыше 300 тысяч рублей?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер