Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение документов в ЕГАИС

4 марта 2016 в 11:46
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,по возможности:
1)При сопоставлении контрагентов в левой и в правой части должен проставляться ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?Затем сопоставляем?
2)Во вкладке Товары по факту в первом столбике,допустим,3 вида водки,название и производитель одинаковые,а объем разный.Во всех строчках только название,должен ли рядом быть объем,или все верно?
3)02.03. отправлен документ,но пока нет подтвеждения акта и красной стрелки,значит ли это,что есть ошибки в отправленном документе,обязателен ли акт подтвержения и кто его отправляет?Спасибо!
Магазин Алко  14 087 баллов
4 марта 2016 в 14:55
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
На сегодняшний день для работы в ЕГАИС пользователями используется большое количество различных программ от разных разработчиков и в разных программах по-разному.

По третьему вопросу:
при получении  накладной от отправителя программа всегда должна отправлять в ЕГАИС  Акт какого либо из трех вариантов:
1. - акт полного согласия - в ответ получаете из системы два Ticket (о регистрации и о проведении), сразу
2. - акт полного отказа - в ответ получаете из системы один Ticket о регистрации, сразу
3. - акт расхождений - в ответ получаете  из системы один Ticket о регистрации, сразу.
Подтверждения отправителем (поставщиком) требует только третий вариант.
Т.е. подтверждение Акта Полного Согласия и Акта Полного Отказа в системе ЕГАИС  не предусмотрено, и ждать чего-то Вам, получателю накладной, кроме тикетов, от Системы не нужно.
Если Вы полностью принимаете накладную, то к Вам придет два  Ticket , в одном «Документ успешно принят» и во втором  «Накладная №__ от __ проведена» . Если Вы отказываетесь полностью от накладной, то Вам придет только один Ticket о регистрации («Документ успешно принят»).
Отправитель товара к Вам ( Поставщик) подтверждает или отклоняет («Accepted» или «Reject») только Акт Расхождений. Актом расхождения в ЕГАИС может оформляться только недостача. Излишки в ЕГАИС оформляются дополнительной ТТН.
Если отправитель товара (поставщик) не согласился с Вашими изменениями в накладной, то Вам придет WayBillTicket,  в котором  будет указано «Rejected» и «Изменения не приняты, накладная отменена полностью».  В WayBillTicket также указывается <WBRegId> из  файла “FormBReginfo», который пришел к Вам  вместе с этой накладной.
 Т.е. в случае отказа от Акта расхождений со стороны Поставщика (отправителя), накладная для поставщика "распроводится" и зарезервированные ранее остатки возвращаются ему на баланс в базе ЕГАИС, а для розницы - вообще ничего не меняется, она получает указанный выше  WayBillTicket, что накладная отменена («Изменения не приняты, накладная отменена полностью»), а на остатках у неё из этой накладной как ничего не было, так и не будет.

Таким образом если Поставщик послал в розницу накладную и если Розница находит отличия факта от данных в этой накладной, то программа розницы отправляет поставщику акт расхождения WayBillAct, и после отправки получает от системы TICKET "Документ успешно принят". Если поставщик подтвердил расхождения, то розница получает от поставщика WayBillTicket с Accepted ("Изменения количества приняты").И сразу же вместе с WayBillTicket розница от системы получает TICKET «накладная №__ от __ проведена». Если поставщик не подтвердил расхождения, то получаем от поставщика WayBillTicket с Rejected("Изменения не приняты, накладная отменена полностью").
Т.е. если поставщик при получении от розницы акта расхождения (WayBillAct) не согласен с расхождением, то программа поставщика посылает в систему файл TTNConfirmTicket.xml, в котором указывает: Rejected-("Не принимаем изменения количества"), после отправки этого файла (TTNConfirmTicket.xml) поставщик получает от системы TICKET "Документ успешно принят" и TICKET "накладная № от(дата) распроведена".Если же поставщик согласится с актом расхождения, то его программа отправляет TTNConfirmTicket.xml, в котором указывает Accepted ("Принимаем изменения количества"), при этом получает от системы TICKET (Accepted-"Документ успешно принят")
4 марта 2016 в 15:19
Спасибо за ответ,у нас 1С Предприятие Розница.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер