Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО вести деятельность без регистрации работников?

4 марта 2016 в 12:15
Добрый день!

Буду очень рада получить ответ на свой вопрос. ООО работает по УСН доходы минус расходы. Деятельность ведется. При регистрации ООО указали ген.директора. Однако он работает в другой организации и участие в делах принимает только, когда есть острая необходимость. Дела веду я. В ООО в качестве работника я не зарегистрирована. Один календарный год мы проработали, сдавая в ПФР и ФСС нулевую отчетность. Но я все-таки понимаю, что как минимум ген.директор должен быть оформлен в ООО и об этом необходимо оповестить ПФР и ФСС. Первый вопрос: правильно ли я понимаю данную ситуацию? И второй вопрос: если у ген.директора есть основное место работы, можно ли его оформить по совместительству с окладом половина от МРОТ? Или как-то это оформляется по-другому? Сильно ли мы нарушили, не оформив ген.директора? Заранее спасибо вам за ответы. Очень буду ждать. Хорошего вам дня!
KsenS  81 балл
4 марта 2016 в 12:36
Цитата (aigul3433):Первый вопрос: правильно ли я понимаю данную ситуацию?
Добрый день
  Статья 199 УК. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации 
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений 

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
юлия79  213 581 балл, г. Омск
4 марта 2016 в 12:38
Добрый день
Цитата (aigul3433):Деятельность ведется
И кто же все это выполняет,если показываете нулевки в ПФР и ФСС?Ох!
Ждите "известий" от налоговой и фондов о пояснении данной ситуации.А лучше доначислите зп,взносы,заплатите,подайте уточненки

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/5/8679
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KsenS  81 балл
4 марта 2016 в 12:41
Цитата (aigul3433):И второй вопрос: если у ген.директора есть основное место работы, можно ли его оформить по совместительству с окладом половина от МРОТ?
ТК
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
 
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
 
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Только оплата не половина МРОТ, а половина МРЗП , например, по Москве 17.300  https://www.mos.ru/upload/documents/documents/02.11.2015_64-07-28_15_Sobyanin_S.S._Kochetov_S.V._07e1e8987c50361eb9c724abee38e400.pdf
4 марта 2016 в 12:42
Спасибо большое за ответ! Я поняла, что мы нарушили закон. Какие наши действия сейчас, если мы хотим начать уплату налогов и зарегистрировать директора? Можем ли мы каким-то образом исправить эту ситуацию? Скажите, пожалуйста.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер