Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение КС-2

4 марта 2016 в 21:18
Здравствуйте! подскажите пожалуйста ООО на ОСНО. Смету составлена в ценах без НДС, в конце сметы НДС 18% выделен отдельной строчкой и в конце сметы строка ИТОГО по смете -  сумма уже с учетом НДС.
 КС-2 и КС-3 составляем на основании сметы, как я понимаю (делаю эти документы впервые), так как по результатам выполненных работ все совпало со сметой.
Вопрос: В этом случае в КС-2 и КС-3 в столбцах цена за единицу и стоимость нам нужно указывать цены и стоимость с НДС? или как в смете без НДС, а потом в конце акта сделать отдельную строчку НДС и написать сумму НДС?
БухОнлайн Редакция
5 марта 2016 в 22:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Заполнение КС-2, КС-3 29 мая 2014
Заполнение КС-2 и КС-3 23 июля 2013
Заполнение КС-2 и КС-3 4 декабря 2014
Материалы при проверке КС-2 28 апреля 2015

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 14 февраля 2012
Наталия-главбух  27 560 баллов, г. Сургут
6 марта 2016 в 11:09
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):подскажите пожалуйста ООО на ОСНО. Смету составлена в ценах без НДС, в конце сметы НДС 18% выделен отдельной строчкой и в конце сметы строка ИТОГО по смете -  сумма уже с учетом НДС.
 КС-2 и КС-3 составляем на основании сметы, как я понимаю (делаю эти документы впервые), так как по результатам выполненных работ все совпало со сметой.
Вопрос: В этом случае в КС-2 и КС-3 в столбцах цена за единицу и стоимость нам нужно указывать цены и стоимость с НДС? или как в смете без НДС, а потом в конце акта сделать отдельную строчку НДС и написать сумму НДС?
Здравствуйте. Обе формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 №100.
Форма №КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ. Вышеуказанным Постановлением выделение суммы НДС не предусмотрено в данной форме.
Форма №КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" предназначена для расчётов с заказчиком за выполненные работы и произведённые затраты, заполняется на основании данных Акта о приемке выполненных работ (форма №КС-2) исходя из договорной стоимости. В отличие от Акта по форме КС-2 в Справке по форме КС-3 указывается сумма НДС и общая сумма с учетом налога. Согласно п.4 ст.168 НК РФ: "...В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой..."
Форма КС-3 является первичным документом и служит основанием для признания выручки в бухгалтерском учете и налоговом учете, а также для составления счета-фактуры.
Не смотря на то, что в форме №КС-2 выделение НДС не предусмотрено, строительные организации предпочитают добавить дополнительно строку с НДС, что не является ошибкой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 марта 2016 в 11:35
Спасибо, то есть мы в КС-2 заполняем эти столбцы  без НДС суммы? то есть КС-2 будет итоговая сумма без НДС или лучше вписать отдельной строчкой после всех работ? а в КС-3 тоже без НДС вписываем суммы, а потом в строке сумма НДС уже ставим НДС? правильно понимаю?
Наталия-главбух  27 560 баллов, г. Сургут
6 марта 2016 в 12:11
Цитата (Kristina32):Спасибо, то есть мы в КС-2 заполняем эти столбцы  без НДС суммы? то есть КС-2 будет итоговая сумма без НДС или лучше вписать отдельной строчкой после всех работ? а в КС-3 тоже без НДС вписываем суммы, а потом в строке сумма НДС уже ставим НДС? правильно понимаю?
Правильно. Ответы на эти вопросы я дала выше.
6 марта 2016 в 12:30
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер